A microcervejaria Colorado surgiu há 12 anos em Ribeirão Preto elaborando ótimos chopps artesanais. Recentemente, passou a produzir cervejas em garrafa e, desde então, queríamos saber se elas tinham mantido a qualidade. E a resposta é sim.
Finalmente conseguimos prová-las no Bar Anhanguera, do qual já falamos aqui. O estabelecimento ampliou sua boa carta de cervejas nacionais e parece ter superado as inconstâncias nos dias de maior movimento.
Começamos com a pilsen Colorado Cauim (R$ 11), com 4,5% de teor alcoólico, feita com água do aqüífero Guarani, uma das maiores reservas de água doce do mundo.
De cara nos surpreendemos com o sistema de abertura da garrafa: é só puxar a alça para cima que a tampa sai na mão. Outro detalhe é que além de maltes e lúpulos importados – e de uma exclusiva levedura de baixa fermentação –, a elaboração da bebida inclui a adição de mandioca (isso mesmo!). O resultado é uma cerveja muito leve e refrescante, que lembra bastante a Baden Baden Cristal (da qual a Débora é fã), porém com sabor levemente adocicado.
Combinou muito bem com o saboroso sanduíche Arcabuz, uma baguete recheada de hambúrguer de picanha, maionese especial, rúcula, tomate seco e queijo derretido (R$ 14,50).
Na seqüência, pedimos a Colorado Appia (R$ 13), uma weiss (cerveja de trigo) com 5,5% de álcool.
Nessa versão, o ingrediente inusitado é o mel, cujo gosto é bem pronunciado. Novamente temos uma cerveja bem leve, adocicada e com espuma bem menor que outras de trigo. Boa, mas não como a pilsen.
Junto dela, provamos novamente a sobremesa São Francisco: quindim com sorvete de tapioca e salada de frutas (R$ 10,30). A combinação, que teve altos e baixos em outras visitas, voltou a agradar nossos paladares.
No fim da noite, voltei para casa com duas das mais bonitas garrafas de cerveja da minha modesta coleção.
Sugestão do chef: Estranhou a adição de mandioca e mel? Pois saiba que a outra versão engarrafada que a Colorado produz, a India Pale Ale, inclui um ingrediente ainda mais inusitado: rapadura. Ainda não experimentamos, mas a julgar pelo chopp Colorado do mesmo estilo, deve ser deliciosa.
Cervejaria Colorado: Rua Minas, 394 – Ribeirão Preto – SP – Tel.: (16) 3941-4949
Bar Anhanguera: Rua Tito, 25 – Vila Romana – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3368-2771
Fórmulas e combinações criativas. Explorar novidades é uma maravilha, né mesmo? Gosto do blog e da simplicidade. Abraços
ResponderExcluirJá provei a Appia, mas sem harmonizar com comida. Agora fiquei curiossa para ver como ela se comporta com um prato.
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Beto:
ResponderExcluirÉ sempre bom conhecer novidades desse tipo. Quanto à simplicidade, tem realação com o conceito do blog: relatos simples e, principalmente, sinceros.
Nina:
Na nossa opinião, ficou mais amarga com o quindim.
abraços
Bá, as vezes um postzinho desses com cervaja e sanduba bem a calhar, né?!
ResponderExcluirMaravilha Fernando.
Abração
Tenho fixação por sanduíche. As pessoas tem mania de desprezar o sanduíche, tratá-lo como 'sub-comida'. Cruel engano! Sanduíches podem ser muito sofisticados e criativos. Amei esse com hamburger de picanha!
ResponderExcluirAbraço pra vocês!!
Diogo:
ResponderExcluirVem a calhar mesmo, pode ter certeza.
Jords:
Concordo totalmente. Outro lugar que tem sanduíches criativos e deliciosos é o Empório Moema. Logo falaremos dele por aqui.
Abraços,
Fernando
Sorvete com Quindim me soa mais estranho que um pouco de mel na cerveja. Mas mandioca soa igualmente estranho. Bom é saber que os sabores não tem preconceito!
ResponderExcluirUm abraço
Um amigo pediu a Appia no Frangó e, para ser sincera, não estava botando fé na cerveja.
ResponderExcluirMas não é que era uma delícia?
Além disso, os rótulos da Colorado são lindos.
Rodrigo, tanto as cervejas quanto a sobremesa são muito boas. E ainda bem que nós também não temos preconceito e topamos experimentar todas essas combinações estranhas! rs Tudo bem que às vezes não dá certo...
ResponderExcluirEmília, os rótulos são lindíssimos, a arte é bem brasileira. O Fernando pasou um tempão falando deles.