7 de nov de 2007

O bom vizinho

Bem pertinho de casa tem um restaurante muito simpático que se destaca por ser um dos pouquíssimos estabelecimentos gastronômicos da região.
Quase todos os dias eu passo por ele na volta do trabalho e observo que as mesas externas estão sempre ocupadas. Prometo – para mim mesma – que preciso conhecê-lo.
Anos se passaram e nada da tal promessa ser cumprida. Até que um dia eu leio no jornal do bairro a entrevista do chef e proprietário do Brasiliani Bar e Forneria. Quando vejo o endereço me dou conta que o Brasiliani é aquele “lugar bonitinho” que eu quero conhecer há tanto tempo. O texto dizia que as massas eram o destaque da casa, todas artesanais e preparadas com ingredientes de primeira. Pronto, isso já era motivo suficiente para cumprir a promessa e finalmente visitar o restaurante-vizinho. E na primeira oportunidade lá estava eu junto do Fernando.
Quando chegamos, o restaurante estava lotado porque um grupo de ex-alunos de um colégio da região organizou um reencontro depois de 20 e tantos anos. Mas logo um garçom veio ao nosso encontro dizendo que tinha um espaço no mezanino que cabia uma mesa para duas pessoas.

Topamos e não nos arrependemos. Mesmo com a casa bem cheia, o serviço foi ágil e eficiente.
O cardápio é variado. Vai dos petiscos e sanduíches até carnes, aves, peixes, massas e algumas pizzas.
Para aquecer, pedimos três antipastos excelentes (R$ 13,90): melanzana (berinjela curtida no vinagre e azeite), olivetta (azeitonas pretas, alcaparra e azeite) e a sardella (pimentão, tomate e aliche).

Enquanto saboreávamos tudo isso, olhamos novamente o cardápio com muita calma, já que as opções nos pareceram ótimas.
O Fernando escolheu a Mezzaluna de queijo gruyère e damasco ao pesto de rúcula com castanha-do-pará (R$ 17,90). O equilíbrio entre doce e salgado e a leveza da massa agradou o paladar do garoto.

Eu optei por experimentar o Panzerotti, um crepe recheado com queijo emmenthal e copa, coberto com molho ao sugo e gratinado com mussarela de búfala (R$ 18,90). Chegou à mesa com o molho ainda borbulhando. Um es-pe-tá-cu-lo!


Saímos de lá contentes por saber que tão perto de casa, em um bairro cuja agitação noturna não existe, encontramos um restaurante simples que serve pratos acima da média.

Sugestão do chef: apesar da pouca divulgação, os clientes podem levar para casa os antipastos, molhos e massas. O Brasiliani também aceita encomendas.

Brasiliani Bar e Forneria: Rua Marco Aurelio, 102 – Vila Romana/Lapa – São Paulo – Tel.: 3875-3915

11 comentários:

  1. Ainda bem que já tinha jantado antes de ler esse post, se não teria que acabar procurando uma massa e colocando em risco a minha dieta.

    Esse é o tipo de vizinho que me agrada!

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  2. Mais um perto da minha casa, irei com certeza!
    bjo,
    Nina.

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  3. Noss aeu quero um vizinho desses, rsrs
    Beijos!

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  4. Bruno Torquato10/11/07 13:21

    Adorei o Blog de Vcs... Parabéns!

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  5. Rodrigo, tenho certeza que se você tivesse um vizinho desse tipo teria dificuldades para seguir sua dieta.

    Nina, acho que você vai gostar mesmo.

    Nani, esse é o tipo de vizinho que todo mundo quer! rs

    Bruno, muito obrigado! Espero que passe mais vezes por aqui.

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  6. Descobri o blog pelo Todo Prosa e adorei. Acho o máximo esse prazer com que vocês compartilham descobertas interessantes. Vou indicar no meu blog, tudo bem? Bjs for all.

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  7. Agora fiquei com vontade de comer aquele pão.

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  8. cada vez que entro aqui me dá fome... gente, tô querendo emagrecer!!!! e obrigado pela recente visita de vcs...jornalistas engravatados são o ó do borogodó né não ??? principalmente aqueles que conservam a gravata na alma...
    abs
    ricardo

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  9. Patty:
    Obrigado pelo link, visitaremos seu blog em breve.

    Agdah:
    Pão italiano é mesmo uma perdição.

    Ricardo:
    O Todo Prosa tá cada vez mais cítrico... e melhor. Parabéns.
    Pra mim, onde há muitos engravatados, falta jornalismo. E sobram outras coisas, das quais quero distância...

    Abraços,
    Fernando

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  10. Acabei de voltar de lá! Gostei muito, a textura da massa, o molho, antepsatos e a sobremesa (pastiera di grano). Fiquei feliz em saber que existe um bom restaurante italiano perto de casa. Preciso leva ro Marcel lá em breve.

    bjo,
    Nina.

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  11. Moro muito perto desse restaurante e nunca tive oportunidade de ir.
    Depois de ler esse post quero ir pra lá agora.
    O blog está cada vez melhor.

    bj

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