9 de mai. de 2007

Galpão da pizza

A recente expansão imobiliária no bairro da Vila Leopoldina – que para muitos é considerado Alto da Lapa – foi a principal responsável pelo surgimento de novos estabelecimentos comerciais na redondeza. Padarias, restaurantes, bares e danceterias são cada vez mais comuns e ocupam os espaços das antigas fábricas que, até então, prevaleciam na região. Um desses lugares é a Brascatta Pizza Bar.
Instalada em um antigo galpão bem iluminado e com decoração rústica, a pizzaria oferece 25 sabores de redondas.


O cardápio inclui desde pizzas tradicionais, como a Caprese (R$ 28 a individual, R$ 36 a média e R$ 38 a grande) até especiais, com destaque para a Brascatta, que leva molho de tomate, queijo brie, rúcula, peito de peru e fatias de maçã verde (R$ 29, 36, 39).

Quem não dispensa uma entrada para abrir o apetite, pode escolher entre o pão de calabresa (R$ 6,90 a fatia) e o corniccione de alecrim (R$ 10). Tudo bom, porém nada espetacular.
Um destaque positivo vai para a variada carta de bebidas. Chopp, cervejas nacionais e importadas, cachaças, vinhos e diversos drinks tornam a escolha bem difícil. No quesito não-alcoólico, os sucos exóticos são as opções mais recomendadas. Só não se anime com o de limão siciliano, que é extremamente ácido!
Para finalizar a comilança, tentamos fugir das pizzas doces e optamos pelo rolinho primavera com recheio de Nutella (R$ 10).

Infelizmente não foi a melhor escolha, já que a massa veio seca e a quantidade de recheio foi insuficiente para destacar o doce da marca italiana.

Sugestão do chef: Se a fome estiver muito grande, visite a pizzaria às quartas-feiras, pois nesse dia a casa funciona em sistema de rodízio.

Brascatta pizza bar: Rua Passo da Pátria, 1685- Alto da Lapa - Zona Oeste - 3835-5159
Site:
http://www.brascatta.com.br

2 comentários:

  1. Economia de Nutella é imperdoável mesmo! Aliás, economia de qualquer recheio né.

    Gostei do lugar. E a pizza deu fome, mesmo já tendo passado da hora de comer qualquer coisa. Show de bola.

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  2. Pois é, Diego, decepção com sobremesa é triste!

    Logo falaremos de pizzarias melhores, afinal aqui é a terra da pizza!

    Abraços,

    Débora e Fernando

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