13/05/2007

Salgado muy rico

Felizmente a rivalidade entre brasileiros e argentinos se limita aos esportes – principalmente o futebol – e, nem de longe, prejudica a expansão da gastronomia daquele país em território tupiniquim.
Carnes extremamente macias, doce de leite de qualidade superior, vinhos bem elaborados e alfajores imbatíveis são algumas das muitas delícias provenientes da culinária argentina. E nos últimos anos é cada vez mais fácil ter acesso a tudo isso. Sorte de nós paulistanos e, é claro, do blog, que terá muitos posts saborosos!
E para começar, vamos falar sobre o Patagonia, um café que tem como carro-chefe as tradicionais empanadas argentinas.

A fachada do lugar é muito charmosa. Já seu interior possui decoração simples e as mesas são bem pequenas, sobrando pouco espaço para acomodar as coisas.

Mas esses detalhes passam despercebidos quando o pedido chega, já que tudo preparado no local é muito gostoso e caprichado.
As empanadas são assadas na hora e por esse motivo demoram um pouco, mas a espera vale a pena pois são deliciosas! O cardápio conta com 16 recheios, porém as que levam carne como ingrediente principal merecem destaque, como a cortada na ponta da faca (R$ 3), picante (R$ 2,80) e com uva passa (R$ 2,90).

Outra boa opção da casa é a variedade de tortas salgadas que vêm acompanhadas de salada (R$ 8,70). Escolhemos a de abobrinha com parmesão e nos encantamos com a cremosidade da massa e o sabor exótico do recheio.

Para finalizar, só há uma coisa que podemos dizer para a família Menutti, proprietária do estabelecimento: muchas gracias!

Sugestão do chef: não saia sem experimentar o sanduíche de miga. Assim como acontece na Argetina, o de presunto com abacaxi (R$ 1,65) é o mais pedido.

Patagonia: Avenida Rouxinol, 953 – Moema – Tel.: 5055–2341/7466.

8 comentários:

  1. Báááá, espetáculo!!!

    Abraços, Diogo.

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  2. Espetáculo mesmo Diogo!
    Quando você estiver em São Paulo, esse é um lugar que eu recomendo!
    Bjs,
    Débora

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  3. Hmmm... Deu água na boca...

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  4. Hmmmm. Me encanta la empanada. Que hambre!

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  5. Ops. Esse ai em cima era eu. Saiu no mail errado.

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  6. Si, Diego, y a nosotros tanbién nos encanta!

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  7. Débora, o médico pediu pra não contrariar o Diego, sob hipótese alguma. Então, deixa ele falar em espanhol sozinho e passar ou outra pessoa, ok?!

    Hahahahahahahaha... Vive no mundo da lua!

    Bjos, Diogo.

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  8. Ok, ok, Diogo! Então devo dizer que estamos preparando mais posts sobre gastronomia argentina. Acho que o Diego vai poder falar bastante em espanhol!
    Bjs
    Débora

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