16/05/2007

Churrasco, não. Parrilla

Pra continuar a temporada argentina, iniciada pela Débora no post abaixo, nada melhor do que falar da especialidade deles: as carnes. Especialidade que, aliás, invadiu de vez a cidade. São tantos restaurantes especializados em parrilla que outro dia nos perdemos em Moema (que é um ótimo lugar para se perder) e descobrimos sem querer mais dois. Ambos entraram para a lista, é claro.
O restaurante da foto não fica em Moema, mas também nos perdemos umas duas vezes antes de achar a ruazinha estreita, travessa da avenida Santo Amaro. E o pior é que já tínhamos ido lá! Senso de direção à parte, dá pra dizer que o Bárbaro Restaurante é um achado (que trocadilho mais ridículo, hein ??).

Depois do nariz de cera que se estendeu por dois parágrafos e da frustrada tentativa de ser engraçado, só me resta mesmo o recurso da objetividade. O couvert custa R$ 8,90 e inclui pão, torrada, manteiga, vinagrete, berinjela em conserva e um excelente chimichurri.

Para abrir o apetite tem também empanadas (R$ 3,50) e algumas enormes e belíssimas saladas. Todos os cortes de carne são argentinos. Nossa sugestão é o biscuit de ojo (R$ 32 meia-porção, R$ 64 a inteira). Trata-se do miolo do ojo, que, por sua vez, é o miolo do contra-filé (acho que é isso). Por aí dá pra imaginar quão macia e tenra é a carne. Para acompanhar, é simplesmente obrigatório pedir papas quiméricas, uma massa de batata recheada de requeijão e gratinada com parmesão (R$ 15 a grande, R$ 8 a pequena). É o tipo de coisa para comer devagar, só pra ver se demora mais pra acabar.

E por falar em acabar, não é uma atitude sensata ir embora sem provar a panqueca de doce de leite (R$ 9 e R$ 16, pequena ou grande).

A casa oferece ainda boa variedade de vinhos argentinos, inclusive em taça, além de algumas cervejas uruguaias já manjadas. Nas noites de sexta rola show de tango, só que aí já é demais, né? Prefiro ver o Tevez dançando a cumbia, mas não com a camisa do West Ham, é claro!

Sugestão do chef: Se for pedir meia-porção da carne, convença uma das descoladas atendentes a trazer quatro pedaços (normalmente vem três). Na primeira visita fizemos isso, na segunda esquecemos e nos demos mal.

Bárbaro Restaurante: R. Doutor Sodré, 241 – Vila Olimpia – São Paulo – SP – tel.: (11) 3845-7743 – http://www.barbarorestaurante.com.br

4 comentários:

  1. Jorge Bernardes20/5/07 23:30

    Olá Débora e Fernando!
    Que legal o blog de vcs. Adoro este tipo de blog gastronômico! E agora conheço o de vcs aqui em SP... Dez! Lendo o seu perfil (Débora), entendi porque vc gosta do Pain et Chocolat rsrsrsrs. Vou linkar o blog de vcs lá no GiraMundo. Um abraço,

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  2. Faltou una cerveza. Podia ser tanto a Norteña, como a Pilsen ou Patrícia!

    Ótima dica galera!

    Abração, Diogo.

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  3. Diogo,
    Lá tem Norteña e Patricia. Deixei passar porque a Débora anda dizendo que falo muito sobre cerveja aqui. Fazer o quê...

    Abraço,
    Fernando

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  4. Oi Jorge,
    Que bom que gostou do nosso blog, entre sempre que puder. Vamos linkar o seu tb pois achamos muito legal!
    Hehehehe, é verdade, eu não vivo sem açúcar. rs
    E o post do Pain et Chocolat já está no ar, dá uma olhada depois.
    Abraços,
    Débora

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