O restaurante da foto não fica em Moema, mas também nos perdemos umas duas vezes antes de achar a ruazinha estreita, travessa da avenida Santo Amaro. E o pior é que já tínhamos ido lá! Senso de direção à parte, dá pra dizer que o Bárbaro Restaurante é um achado (que trocadilho mais ridículo, hein ??).
Depois do nariz de cera que se estendeu por dois parágrafos e da frustrada tentativa de ser engraçado, só me resta mesmo o recurso da objetividade. O couvert custa R$ 8,90 e inclui pão, torrada, manteiga, vinagrete, berinjela em conserva e um excelente chimichurri.
Para abrir o apetite tem também empanadas (R$ 3,50) e algumas enormes e belíssimas saladas. Todos os cortes de carne são argentinos. Nossa sugestão é o biscuit de ojo (R$ 32 meia-porção, R$ 64 a inteira). Trata-se do miolo do ojo, que, por sua vez, é o miolo do contra-filé (acho que é isso). Por aí dá pra imaginar quão macia e tenra é a carne. Para acompanhar, é simplesmente obrigatório pedir papas quiméricas, uma massa de batata recheada de requeijão e gratinada com parmesão (R$ 15 a grande, R$ 8 a pequena). É o tipo de coisa para comer devagar, só pra ver se demora mais pra acabar.
E por falar em acabar, não é uma atitude sensata ir embora sem provar a panqueca de doce de leite (R$ 9 e R$ 16, pequena ou grande).
A casa oferece ainda boa variedade de vinhos argentinos, inclusive em taça, além de algumas cervejas uruguaias já manjadas. Nas noites de sexta rola show de tango, só que aí já é demais, né? Prefiro ver o Tevez dançando a cumbia, mas não com a camisa do West Ham, é claro!
Sugestão do chef: Se for pedir meia-porção da carne, convença uma das descoladas atendentes a trazer quatro pedaços (normalmente vem três). Na primeira visita fizemos isso, na segunda esquecemos e nos demos mal.
Bárbaro Restaurante: R. Doutor Sodré, 241 – Vila Olimpia – São Paulo – SP – tel.: (11) 3845-7743 – http://www.barbarorestaurante.com.br
Olá Débora e Fernando!
ResponderExcluirQue legal o blog de vcs. Adoro este tipo de blog gastronômico! E agora conheço o de vcs aqui em SP... Dez! Lendo o seu perfil (Débora), entendi porque vc gosta do Pain et Chocolat rsrsrsrs. Vou linkar o blog de vcs lá no GiraMundo. Um abraço,
Faltou una cerveza. Podia ser tanto a Norteña, como a Pilsen ou Patrícia!
ResponderExcluirÓtima dica galera!
Abração, Diogo.
Diogo,
ResponderExcluirLá tem Norteña e Patricia. Deixei passar porque a Débora anda dizendo que falo muito sobre cerveja aqui. Fazer o quê...
Abraço,
Fernando
Oi Jorge,
ResponderExcluirQue bom que gostou do nosso blog, entre sempre que puder. Vamos linkar o seu tb pois achamos muito legal!
Hehehehe, é verdade, eu não vivo sem açúcar. rs
E o post do Pain et Chocolat já está no ar, dá uma olhada depois.
Abraços,
Débora