7 de mai. de 2007

Santa Gula

A esta altura você não deve agüentar mais assistir, ler e ouvir reportagens sobre os preparativos da visita do Papa Bento XVI. Provavelmente até decorou parte do cardápio que será servido ao Sumo Pontífice durante sua estada no Mosteiro de São Bento. O que falta ser dito é que o local mantém durante todo ano uma lojinha na qual vende geléias, bolos e pães feitos pelos próprios monges. Acondicionados em belas embalagens, são opções criativas para presentear.

Um dos melhores é o bolo dos monges (R$ 35), cuja receita – criada por monges brasileiros no fim do século XIX – inclui ameixa, vinho canônico, açúcar mascavo e damasco. Tipicamente suíço, o bolo Santa Escolástica mistura nozes, maçã e canela, e pode ser adquirido nos tamanhos grande ou mini (R$ 38 e R$ 5).

Por R$ 5 a unidade, o pão de mel recheado de geléia de morango faz sucesso entre os freqüentadores do Centro da cidade. Como opção salgada, a sugestão é o Pão São Bento (R$ 12), feito à base de mandioquinha.
Dá até pra levar um de cada, afinal de contas a gula é pecado, mas pelo menos o confessionário fica bem pertinho.

Sugestão do chef: Como recordação da visita do Papa, os monges desenvolveram um bolo comemorativo que leva mel, especiarias, castanhas e chocolate

Mosteiro de São Bento: Largo de São Bento, s/no. – Centro – São Paulo – SP – tel.: (11) 3328-8799 – www.mosteiro.org.br/gastronomia

2 comentários:

  1. Olá Débora e Fernando!
    Que delícia de blog. Na mesma linha do nosso mesmo. Muito bom ter mais blogs legais pra trocar experiências e conhecer novos lugares.

    Já estão indicados lá no nosso blog roll. E claro que podem colocar o nosso. Vai ser uma honra.

    Beijos e abraços
    Diego, um destemperado

    ResponderExcluir
  2. Oi Diego!
    Nós também gostamos bastante do seu blog e já colocamos o link aqui no nosso.
    Com certeza trocaremos muitas informações sobre gastronomia!
    Abraços,
    Débora e Fernando

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails