Quem mora em grandes capitais como São Paulo, acaba não tendo muitas alternativas para fugir do corre-corre e da agitação dos centros urbanos, já que nem sempre é possível viajar ou simplesmente ausentar-se de determinados afazeres.
Mas em meio a essa correria existem alguns lugares onde conseguimos esquecer de tudo isso, mesmo que seja só por algumas horas.
É essa agradável sensação de tranqüilidade que sentimos quando estamos no Pain et Chocolat, um café-confeitaria com ares e requinte de uma pâtisserie francesa, instalado em uma bela casa na esquina de uma rua fechada.
O ambiente é muito aconchegante. Nos dias de sol dá pra escutar os passarinhos cantando nas árvores da viela e avistar o gato de um dos vizinhos deitado na calçada, bem preguiçoso enquanto toma seu banho.
E com tanto sossego não é à toa que as guloseimas são cuidadosamente preparadas, em especial os doces, já que boa parte deles é produzida manualmente, detalhe por detalhe. A vitrine dá água na boca!
Como já tínhamos almoçado, passamos por lá apenas para comer uma sobremesa. Optamos pela mousse de champagne com frutas vermelhas (R$ 6,80) e o Duge, feito à base de mousse de brigadeiro (R$ 6,50).
O Fernando ainda pediu o coffee rum (expresso com rum, leite e raspas de chocolate). Tudo delicioso, como sempre.
A casa também serve salgados, pães, chás Twining, shakes, sucos, smothies, quiches, saladas, sopas e vinhos. Boa parte do que é preparado no local pode ser consumido à vontade no excelente buffet de café da manhã que acontece aos sábados, domingos e feriados, das 8:30 às 14:00 (R4 17,90 por pessoa).
Infelizmente não conseguimos uma foto da farta mesa do café. Quando chegamos, ela já tinha sido desfeita. Mas o blog promete voltar em breve e dedicar um post exclusivo ao brunch do Pain et Chocolat!
Sugestão do chef: Experimente o café expresso da Fazenda Pessegueiro, em nossa opinião, um dos melhores cafés gourmet.
Pain et Chocolat: Rua Canário, 1301 – Moema. Tel.: 5094–0550
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ola! cheguei aqui via Diogo/Diego e estou viajando nesses posts deliciosos. beijos!
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirQue bom que está gostando, pode viajar bastante por aqui!!!
Achamos seu blog muito interessante e recheado de dicas boas. Vamos linkar, se importa?
Abraços e volte sempre!
Débora e Fernando
Olá Débora e Fernando,
ResponderExcluirUau, o texto ficou ótimo! Bacana mesmo! Parabéns e sim, está de acordo com tudo o que acredito sobre o Pain. Destaco o super atendimento. Acho os funcionários super gentis. Todos! Vc viu o texto que eu deixei nos Destemperados sobre o Pain?
Oi Jorge,
ResponderExcluirQue bom que gostou do post e, principalmente, que aprecia o lugar tanto quanto nós!
Foi por meio do seu texto que conheci o Destemperados. Estava procurando o site do Pain et Chocolat na internet e o que achei foi o blog dos "guris". Daí, através deles, cheguei até você.
Abraços!
Débora
Adorei esta padaria d eMoema em minha última viagem a SP. Adoreie e virei fã. Navegando na internet encontrei seu blog e já estouvirando fã.
ResponderExcluirvou usar muito!
PArabéns! Está lindo.
Juliana RJ
Obrigado, Juliana. Esperamos que você aproveite bastante as nossas dicas.
ResponderExcluirAbraços,
Débora e Fernando