4 de mai. de 2007

Informalidade capixaba

O Meaípe é um restaurante que deve seu sucesso a um só prato. E isso é um elogio.
A especialidade por lá é a moqueca capixaba, prato exclusivo na unidade mais legal, a da rua Cristiano Viana. O preço é cobrado por pessoa: moqueca de peixe por R$ 14 de segunda a sexta e R$ 17 nos fins de semana e feriados; e moqueca de peixe com camarão por R$ 24 ou R$ 27, também de acordo com o dia da semana. O preço é bom e a comida, deliciosa.

Por esses dois motivos é preciso relevar o excesso de informalidade nas instalações e no atendimento. A “equipe” se resume a uma pessoa na cozinha e a simpática Regina – dona do restaurante – no atendimento, sem dispensar um bom papo com a clientela. Nos dias de movimento tranqüilo, dá pra ouvir algumas histórias engraçadíssimas.
Há alguns quarteirões dali fica a unidade da rua Fradique Coutinho, cujo cardápio inclui alguns outros pratos. Quem comanda é o capixaba Paulo, marido da Regina e fundador do Meaípe. Por lá o espaço é bem maior, o que talvez explique (mas não justifique) um atendimento bem mais bagunçado.

Sugestão do chef: Não espere alguém perguntar se já escolheu a bebida. O procedimento normal no restaurante é o cliente ir até a geladeira, abrir a garrafa e levar até a mesa.

Meaípe: Rua Cristiano Viana, 506 – Jardim América – São Paulo – SP – Tel:(11) 3081-5945, e mais três endereços – www.moquecapixaba.com.br

3 comentários:

  1. Gente, muito show o blog de vocês!!!

    Parabéns, legal mesmo...

    Vamos trocar link sim. Com certeza. Vou providenciar!

    Bjos e abraços, Diogo Destemperado.

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  2. Oi Diogo!
    Que bom que gostou!!!
    Nós também achamos seu blog bem bacana. Com certeza teremos muitas informações para compartilhar.
    Abraços!
    Débora e Fernando

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  3. necessario verificar:)

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