2 de out de 2007

Para todos os paladares

Um bom lugar para beber cervejas especiais em Serra Negra é o restaurante Santa Catarina, um dos poucos que incluem no cardápio opções como Paulaner e toda a família Baden Baden.

Comandada pelo simpático Edgar, que faz questão de oferecer cachaça artesanal a todos os clientes, a casa conta com um cardápio variado que vai das especialidades alemãs até carnes grelhadas e peixes como salmão com purê de mandioquinha e truta ao molho de ervas.
No couvert, um bom patê de cenoura ajudou a enganar a fome antes de decidirmos pelo clássico strogonof de camarão (R$ 58).



Estava ótimo, só que a meia porção (R$ 30) teria sido suficiente para matar a nossa fome – que, diga-se de passagem, não estava pequena.

Depois de boas olhadas na vitrine de doces, resistimos bravamente e partimos em direção às cafeterias da cidade. Mas isso é assunto para o próximo post.

Sugestão do chef: o restaurante funcionou anteriormente como empório, em um outro endereço. E ainda hoje é possível levar para casa vinhos, cachaças, cervejas, copos e alguns outros objetos.

Restaurante Santa Catarina: Final da Rua Coronel Pedro Penteado - Centro - Serra Negra – SP – Tel.: (19) 3892-8157.

5 comentários:

  1. O dono nos tratou muito bem e era bem humorado! Chegou com a garrafa de cachaça (pela metade ) na nossa mesa e disse que só pagaríamos a partir da próxima....que vergonha, quase terminamos a garrafa.
    Aliás, vcs gostam de cachaça? Compramos várias por lá, mutio boas por sinal!
    bjo,
    Nina.

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  2. Estrogonof de camarão deve ser demais.

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  3. Nina, realmente ele é muito divertido e animado. Nos disse que as mulheres lá bebiam mais que os homens! rs
    Cachaça não é a nossa bebida favorita, preferimos cervejas especiais, vinhos e licores.

    Agdah, você que dá um show na cozinha precisa fazer um dia, vai adorar!

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  4. É barbada de saber quando é o Fernando, e quando é a Débora que escrevem, hehehehehehe...

    Mas, ô Fernandão, não tinha Abadessa Helles? Puuutz, essa é a minha favorita dos últimos tempos :-)

    Abração,

    Diogo

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  5. Diogo,

    Infelizmente, não tinha. Aliás, acho que a produção da Cervejaria Abadessa por enquanto só é encontrada aí no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. Mas, pelo que li lá no Destemperados, preciso experimentar!

    abs,

    Fernando

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