O destaque é a bela e completa adega, que armazena até rótulos do Líbano e Hungria. Como a idéia era comemorar sem negativar de vez nossas contas bancárias, resolvemos valorizar o produto nacional pedindo um Salton Talento safra 2002 (R$ 54). O vinho é um corte de 60% cabernet sauvignon, 30% Merlot e 10% Tannat e agradou apenas em parte à Débora, que prefere os vinhos jovens. Eu gostei bastante e ainda tive a sorte de ganhar mais um do pessoal do trabalho, esse da safra 2004.
Para matar a fome, pedimos um bife de tira aperitivo (R$ 29,50). O molho que o acompanhou prometia ser picante, o que infelizmente não se confirmou, e a carne também não nos agradou por completo.
O jeito foi pular para as sobremesas. E nessa parte nossos paladares foram muito bem atendidos pelo “mix de mini sobremesas da chefe”, que imaginamos que seja a chef. O mais criativo desfecho para uma refeição deste ano incluiu pequenas versões de pudim de leite, petit gateau de Nutella, petit gateau de Amarula, tiramissu, brownie e sorvete, tudo acompanhado por dois cálices de Aurora colheita tardia pelo preço de R$ 28,50.
Sugestão do chef:
no próprio cardápio há indicações dos vinhos que melhor acompanham determinados pratos. Em alguns casos, há três sugestões de harmonização: clássica, moderna e ousada. É só escolher a de sua preferência.Café Journal: Alameda dos Anapurus, 1.121 – Moema - São Paulo – SP
Tel.: (11) 5055-9454 – site: http://www.cafejournal.com.br/
Quase fomos ao Café Journal no sábado, mas acabamos indo ao Astor.
ResponderExcluirNina.
voces sabem como comemorar! parabens pros dois e um beijo,
ResponderExcluirFinalmente consegui alguns minutos de paz para conhecer melhor o blog de vocês. Agradecendo a visita que me fizeram, acrescentei o "Brincando de Chef" em meu link dos preferidos e a partir de hoje espero ter ainda mais tempo para compartilhar com vocês a nossa paixão pela gastronomia!
ResponderExcluirUm forte abraço e parabéns!!!!
Nina: fizeram uma boa escolha, também adoramos o Astor, principalmente pela boa variedade de vinhos em taça.
ResponderExcluirFezoca: obrigado, a comemoração foi mesmo ótima.
prof. Luiz Renato: obrigado por incluir nosso link, estamos sempre de olho no seu blog. Bom saber que além das ciências políticas, a gastronomia também está entre as áreas de seu interesse.
Fui no Café Journal no último dia de Restaurant Week e não gostei nem um pouco do atendimento. Não devo voltar tão cedo no local.
ResponderExcluirwww.aventurasgastronomicas.com.br