14 de set. de 2007

Mistura harmoniosa de sabores

No post anterior a Débora falou do almoço do sábado que antecedeu meu aniversário. A comemoração gastronômica, porém, começou um dia antes. Na noite da sexta, dia 31, finalmente conhecemos um restaurante que há tempos queríamos ir e sobre o qual os Destemperados dedicaram recentemente um belo post: o Mestiço.

O ambiente é moderno e elegante, com bastante madeira e tons pastéis que deixam os clientes bem à vontade.

Para abrir o apetite, escolhemos aquela que nos pareceu a mais interessante das criativas opções de entrada, a Krathong-thong (R$ 14,20).

A iguaria consiste em uma porção de cestinhas tailandesas com massa crocante e recheio de frango, milho e especiarias. Não poderia haver começo melhor.
Para o prato principal, fomos logos atraídos pelos peixes. A Débora ficou com o Ipanema, um robalo ao molho de laranja com gengibre, espinafre e palmito pupunha grelhado (R$ 44,50).

Eu acertei em cheio ao optar pelo Maui: robalo grelhado com molho de coco e limão, arroz e ervilhas (R$ 42,50). Muito bem executado, com menção especial à suavidade do molho.

E como o dia era de comemoração, por que não pedir uma sobremesa para cada um? Os escolhidos foram o Parfait, um creme de chocolate belga e frutas vermelhas com nozes e castanhas (R$ 10,50) e o creme gelado de framboesa com licor e nozes (R$ 11,90).


Antes de ir, ficamos um tempo reparando que o restaurante consegue atrair gente de todas as idades e dos mais variados estilos. Culpa do ambiente agradável, do bom atendimento e, principalmente, da comida que justifica os preços cobrados.

Sugestão do chef: foi bom ver que cervejas importadas e brasileiras especiais constam do cardápio. Para quem está acostumado com a Bohemia mas quer dar uma variada, a dica é a Therezópolis Gold (R$ 8,60 a garrafa de 600 ml).

Mestiço: R. Fernando Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo – SP - tel.: (11) 3256-3165 – site: http://www.mestico.com.br/

6 comentários:

  1. Show mesmo o lugar!

    Foi recomendação de amigos que moram aí em Sampa, e que são praticamente vizinhos daí.

    Um dos melhores restaurantes do estilo que eu conheço! E super moderno, porque mescla todas as tribos, gostos e culinárias.

    Valeuzão peli link casal!

    Aprovadíssima a dica!

    Bjos

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  2. Um restaurante com muito bom aspecto. O Maui parecia delicioso. Vou anotar a morada de mais esse...
    beijos!
    Carla

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  3. É tudo realmente muito bom, meninos! Mas já faz tempo que fui...Dêem uma olhada também no Fillipa, da mesma dona. O lugar é muito agradável.

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  4. Diogo: depois a gente manda a conta pelo link. (rs)

    Carla: isso, inclui na lista! se precisar de indicações sobre como chegar, é só pedir pra gente.

    Emilia: qpretendemos ir no Fillipa em breve, obrigado pela dica.

    Abraços

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  5. Tive aul na facul com um professor que trabalhava no Mestiço (agora ele está no outro restaurante da Ina, acho que é Filipa). Lembro que ficávamos édindo para ele ensinar alguns pratos do restaurante. A dona do lugar (Ina) dá aula na mesma escola que eu leciono.
    bjo,
    Nina.

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  6. queria muito descobrir a receita do Kratong. tenho um filho pequeno que ama, e nao da pra comer lá toda hora né....vc descobriu ??

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