9 de fev. de 2008

O bistrô que nos achou

A Bia Goll, leitora do blog, contou pra gente que comanda o Otto Bistrot ao lado da Ana Tabanez. E ela falou com tanta paixão do restaurante que resolvemos passar lá pra conhecer.
Fica numa ruazinha de um só quarteirão entre a Consolação e a Bela Cintra, provavelmente passaríamos batido se o endereço não estivesse em nossas mãos.


O sobrado é muito simpático e o ambiente interno, bem aconchegante. Do lado direito de quem entra, um salão com sofás é a parte mais agradável do restaurante.

No outro canto, uma área reservada aos fumantes que inclui um enorme espelho.


Seja qual for o ambiente escolhido, um bom vinho combinará, com certeza.
Nós escolhemos o Cava Negra Malbec, de bom custo x benefício (1/2 garrafa por R$ 19).

Também nos agradou o cuscuz paulista (era cortesia no dia, em comemoração ao aniversário da cidade de São Paulo). Bem temperado e com a massa no ponto certo, quase não acreditamos quando a Bia, que comanda a cozinha, contou que era só a terceira vez que ela fazia essa receita.


Como prato principal, o bistrô costuma oferecer três opções fixas e duas que variam a cada noite. O cardápio do dia fica anotado em lousas na entrada e no salão principal. Começamos com o risoto de tomate fresco com queijo gruyère, molho pesto e noz pecã (R$ 24), criação da Bia.


Elogiamos tanto que recebemos até algumas dicas de preparo para tentar reproduzir em casa. Será que conseguimos?
A pimenta decorativa do outro prato era um sinal de alerta: o frango ao curry com chutney de manga e bolinhos de arroz (R$ 21) é para quem gosta de sabores bem picantes.


Eu adorei, e mesmo a Débora, que não tem a mesma tolerância a temperos mais ardidos, reconheceu que estava muito bem feito.
O desfecho da noite começou com figos cobertos com chocolate (R$ 6). E nada de figo em calda de latinha, as frutas são cozidas lá mesmo no bistrô.


A Surpresa do Otto (R$ 6) foi a outra sobremesa pedida, e, sem dúvida, a melhor delas. Trata-se de um creme ganache com castanha de caju picada, geléia e cerejas ao marasquino. Depois dele, ponto final. Nem agüentamos o café.


Para quem ficou curioso sobre a origem do nome do bistrô, o Otto foi um dos gatos que a Ana já teve – atualmente ela tem cinco! Logo na fachada há uma referência a ele.


Além da boa cozinha, os gatos também são queridos pelas sócias do restaurante. Quem gostou disso foi a Débora, que correu pra contar a história do Otto pro Carlitos.

Sugestão do chef: O ponto alto do Otto Bistrot é o sabor de comida fresca percebido desde a entrada até a sobremesa. É que tudo é feito lá mesmo, o caldo e o molho pesto do risoto são exemplos disso.

Otto Bistrot:
Rua Pedro Taques, 129 – Consolação – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3231-5330

15 comentários:

  1. Dica nota dez! E que aconchegante esse lugar! As vezes os lugares menores são melhor porque os pratos são feitos com mais carinho, e não a toque de caixa! Entende? Sem falar dos grandes restaurantes, muitos são excelentes, mas acho que é um grande diferencial!

    bjs, andrea

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  2. Nossa, que show! Me amarrei no risotinho, mas na continuação da leitura, quando vocês falaram do frango com curry e da questão da pimenta em cada prato, me rendi. Sou pimenteiro de plantão!!

    Muito charmoso o Otto. Legal mesmo gente!

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  3. Havíamos recebido um e-mail das donas desse bistrot um tempo atrás. Percebi que muitos restaurantes e bares têm procurado nos blogs gastronômicos uma meio de divulgação (isso aconteceu com o Emporio Mercatore).
    Bom saber que este restaurante agradou. Está na lista.
    Vcs já leram o Código Cozinha? Vale dar uma olhadinha: http://www.codigococina.org/codigo.php?lingua=pt

    bjinho,
    Nina.

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  4. Andrea e Diogo:
    Alguns lugares pequenos surpreendem positivamente. Gostamos do ambiente e achamos a comida bem feita.


    Nina:
    Os blogs estão sendo "achados" mesmo! Foi a primeira vez que visitamos um restaurante depois de um contato de alguém ligado ao estabelecimento. Nos identificamos (só depois de fazermos os pedidos), pois percebemos nos contatos anteriores (por e-mail) que a chef era leitora do blog mesmo – durante a conversa no bistrô ela citou vários posts antigos, inclusive. O fato de termos nos identificado, como você bem sabe, foi algo que nunca tínhamos feito e o comentário da Andrea Kaufmann no post abaixo atesta isso.
    Mas é bom que fique claro que o texto do Otto é bem positivo porque realmente gostamos muito. Caso não gostássemos, diríamos com TODAS AS LETRAS, como sempre fizemos e continuaremos fazendo. Só quando a conta chegou soubemos que o cuscuz tinha ficado como cortesia. DEIXAMOS ISSO CLARO NO TEXTO. De resto, PAGAMOS TUDO.

    Não conhecíamos esse código, mas gostamos de ver que já praticamos esses itens e vários outros que ele nem menciona. Temos um post pronto que explica mais sobre a “política” do blog, publicaremos para comemorar 1 ano do Brincando de Chef.

    Abraços,

    Fernando e Débora

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  5. Grato pela passagem lá e também tenho o mesmo problema, as vezes falta tempo pra comentar mas também dou umas passadas por aqui porque gosto bastante do Brincando. Também estou linkando vocês por lá !
    E gostei bastante do post sobre o Otto também. Quem utiliza noz pecã numa receita (ainda mais de risoto) merece respeito ! Vou dar uma passada lá e depois comento.
    E também gostei muito do AK. A Andréa tem um marketing pessoal bastante forte além da comida ser um espetáculo !

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  6. Humm... charmoso! E confio no bom gosto de vc!

    Bjs
    Patsy

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  7. Fernando e Débora, que bela surpresa hoje quando visitava os blogs queridos de gastronomia ,encontrar este texto tão simpático! Como vcs mesmo falaram, estou "apaixonada" pelo Otto e fico sempre me perguntando se estamos no caminho certo, por isso convidei vcs e outros blogueiros de gastronomia, que eu gosto, para nos conhecer e avaliar, acredito realmente que é com críticas de quem entende e gosta, que poderemos fazer o bistrot que sonhamos. Estou feliz com os elogios ao Otto, sinal que estamos na direção, e todas as criticas e sugestoes que recebermos terao a mesma atenção.
    Sobre o cuzcuz paulista, todos os clientes no dia 25/01 receberam de cortesia, pelo aniversário de São Paulo. A foto do Carlitos com cara de guloso divertiu a todos aqui no bistrot! Espero em breve encontrá-los novamente para trocarmos mais receitinhas...bji,Bia

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  8. Nós estamos sendo constantemente bombardeados por comentários grosseiros la no blog. Acredita que uma pessoa disse que nos processaria se não retirássemos uma publicação?! Fala sério!

    bjo,
    Nina.

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  9. Eduardo:
    Também gostamos muito do “Da cachaça pro vinho”. Além do nome criativo, os textos descontraídos do blog são ótimos.

    Patsy:
    Valeu pela confiança!!

    Bia:
    Gostamos do Otto e pretendemos voltar. Legal saber que a cortesia foi para todos. A Débora fez até um quadro dessa foto do Carlitão!!

    Nina:
    Deve ser péssimo para um blog bacana como o Gourmandise ser bombardeado por comentários grosseiros. De vez em quando a gente leva umas pancadinhas aqui também, mas a parte boa é que freqüentemente recebemos comentários e e-mails de incentivo e eles são maioria. Sabemos que no Gourmandise esse saldo também é positivo, por isso não esquenta com essas coisas. Agora, ameaça de processo é lamentável mesmo. Tem gente que continua querendo controlar a informação, sem perceber que o mundo mudou...

    Abraços a todos,
    Fernando e Débora

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  10. Meninos, acho que vocês estão corretos ao mencionar o que é cortesia e o que não é. Nesse caso, fica mais claro ainda que não houve uma cortesia específica. À parte as polêmicas (de vez em quando sempre aparece, não?), achei o restaurante uma belezinha...o risoto me deixou com água na boca e os preços não estão absurdos. Com certeza vou querer testar também.
    Um abraço!

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  11. o Ak eu fui outro dia com uns amigos deará e eles adoraram... o otto eu quero conhecer ainda... as receitas e dicas de vcs são as únicas coisas que podem me deixar doente... mas doente de gula...doente eu não fico pelo nefasto ciro gomes não fernando ... nem precisa se preocupar com isso... mas que me incomoda o desrespeito que esse cara teve comigo e com outras pessoas ,isso incomoda. Principalmente porque ele posa de paladino da justiça e de bom moço quando não cumpre seus mais básicos requisitos de bom cidadão que é ter educação e respeito ao próximo. Especialmente se o próximo lhe fez um trabalho longo e exaustivo. Calote de 50 paus não é fácil , especialmente quando ele foi no ano 2000. Quanto não vale isso hj ? para espairecer só mesmo visitando seu blog e se deliciando com as dicas e receitas que vc e sua mulher nos passam... abraços, sempre bom receber sua visita.

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  12. Emilia,
    Pois é, a cortesia era pra todos e também não percebemos nenhum tratamento diferenciado. Conversamos bastante com a Ana e a Bia, mas o pessoal das outras mesas fez o mesmo. De qualquer forma, definimos que se um dia rolar outro convite a gente não se identifica antes de pagar a conta.
    Vamos marcar de ir ao restaurante chinês!

    Beijos,
    Débora e Fernando

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  13. Toc toc toc, tem gente em casa? Não tem post novo não?!

    Bjos

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  14. Diogo,

    Tem sim, dá uma olhada lá em cima!

    Abraços,

    Fernando e Débora

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  15. Olá! Estive hoje no Otto com minha filhota e adoramos os pratos, a simpatia e atenção da Bia e da Renata. Bia não acreditou que foi minha filhota (12 anos) que comeu o apimentado frango ao curry com bolinhos de arroz e chutney de manga...:) Mas foi e adorou! Eu matei saudade de comer spätzle, uma massa tipicamente alemã. E por falar em prato alemão, eu (Bia) e minha xará descobrimos que moramos também na Alemanha, porém em cidades diferentes... ela no norte e eu no sul. Voltando ao menu, a sobremesa (ganache de chocolate com geléia de maracujá por cima) estava divino! Valeu a pena almoçar lá. Esperamos voltar em breve.

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