28 de fev. de 2008

O bar do polpettone

Como já dissemos em outros textos, Moema é um dos nossos bairros preferido aqui em Sampa e isso se deve, principalmente, à grande variedade de pontos gourmets instalados na região.
Nossa última visita por lá foi para conhecer o Benedetta, que funciona como bar e restaurante.

A parte aberta é a mais agradável, com decoração tropical e clima praiano. Perfeito para os dias mais quentes.

Pedimos o couvert que trazia manteiga, sardela, pasta de azeitona e alguns pães quentinhos, o melhor deles era coberto com queijo e tomate (R$ 6,90).


De influência italiana, o cardápio apresenta massas, carnes e alguns peixes em pratos individuais. Mas antes mesmo de sair de casa nós já sabíamos que o nosso pedido seria o carro-chefe da casa: o polpettone.
Escolhemos o Polpettone Romana (R$ 26). Nessa versão o bolo de carne é recheado com presunto parma e mozzarella e coberto com molho de tomate e parmesão. A foto mostra apenas metade da porção.

Estava muito bom, consistente e com bastante recheio. Só poderia ter um tiquinho a menos de sal.
Para finalizar nosso almoço, não resistimos à descrição do Power Brigadeiro (R$ 9,50), um pão de ló de chocolate recheado com brigadeiro de chocolate belga e coberto com granulado.

Sobremesa que atendeu às nossas expectativas: pão de ló umedecido no ponto certo e chocolate com maior concentração de cacau, ou seja, mais amargo.

Sugestão do chef: Quando fizemos o pedido nos informaram que o polpettone servia duas pessoas, mas achamos um pouco pequeno. Da próxima vez um acompanhamento não será recusado.

Benedetta Bar & Polpetteria: Al. Gaivota, 491 – Moema – São Paulo – SP – Tel.: (11) 5056-0973

11 comentários:

  1. É mesmo, Moema é um reduto de ótimos restaurantes.

    Abs!

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  2. Vocês já provaram o do Jardim de Nápoli? Vale. Oh se vale...

    Bjos

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  3. é, gente. pra mim, polpetone é o do jardim de napoli. não como em outro lugar.

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  4. Débora e Fernando,

    adorei o comentário de vocês no meu blog. Acesso o "Brincando de Chef" toda semana e da próxima vez que for a Sampa, vou seguir algumas sugestões suas. Aquele restaurante de comida casher definitivamente está na minha lista!

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  5. Será que depois desse polpettone eu poderia comer dois brigadeiros... rsrsr

    Sabe que agora, quando estiver no Brasil, eu vou entrar nesse blog e ir a todos esses lugares. Pra experimentar todas essas comidas gostosas e matar a saudade no nosso Brasilzão!

    bjs, andrea

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  6. Anônimo2/3/08 13:38

    Estive no Benedetta há uma semana, o lugar é uma gracinha mesmo!
    Da janelinha azul pode-se ver a cozinha do lado de fora, interessante e comida muito boa! Tô achando que você irão fazer um guia de moema, nada mal heim!

    beijinhos queridos

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  7. Um belo achado, vocês conhecem tudo de Moema mesmo, meninos! Eu aaamo polpetone, mas não sabia do Benedetta. Sou super fã do Jardim de Napoli também, de vez em quando fazemos reuniões familiares lá, bem próprio, hehe...
    Um beijo!

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  8. Sou gulosa, este polpettone, comeria sozinha! rsrs
    Preciso frequentar mais este bairro...
    bjo,
    Nina.

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  9. Anônimo3/3/08 19:08

    Nossa, essa sobremesa parece realmente dos deuses! :)

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  10. Marcio,
    Com certeza, não é à toa que não saímos de lá!!

    Ligia e Diogo,
    Ainda não provamos o do Jardim di Napoli, dá pra acreditar?

    Fernanda,
    Seremos frequentadores do Brasília Gourmet.

    Andrea,
    Aí na Rússia deve dar uma saudade dos restaurantes brasileiros...

    Patsy,
    Então nós quase nos encontramos por lá!

    Emilia,
    E ainda temos posts sobre outros locais de Moema pra fazer. acho que a patsy tem razão...

    Nina,
    Nós também comeríamos um polpettone cada. Só não fizemos isso porque tínhamos exagerado no couvert.

    Luciana,
    Realmente a sobremesa estava muito boa.

    Abraços,

    Débora e Fernando

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  11. Vamos lá...
    Fui com amigos... pedimos 3 sabores diferentes: a surpresa foi q todos tinham o mesmo sabor.
    Detalhe para os 40 longos minutos para servir.

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