Nossa amiga Emília, a turista acidental, esteve recentemente em Buenos Aires e lembrou do blog em um de seus almoços portenhos. Abaixo está o relato caprichado que ela preparou para dividir com os leitores do Brincando de Chef. Valeu, Emília!
Quando decidimos ir para Buenos Aires, começamos a anotar as dicas dadas pelo pessoal que entende do negócio e, na nossa listinha de restaurantes que deveriam ser conferidos, estava uma indicação do Ricardo Freire: a Brasserie Pétanque, numa tranqüila esquina de San Telmo. O nome do restaurante vem de um jogo muito popular na Provence, parecido com a bocha.
Chegamos lá depois de bater perna a manhã inteira. Estávamos famintos e com vontade de descansar em um lugar agradável. E nisso fomos plenamente atendidos...
O ambiente é amplo, com móveis claros e muita luz entrando pelas janelas que circundam o salão principal. É bastante acolhedor, com um estilo antigo. Tudo muito simples e elegante.
...e o Marc foi de 'Lomo a la bearnaise con hojaldrado de papas'.
Difícil saber qual dos dois estava melhor...eu adoro pato e o magret estava bem macio, o que é difícil encontrar. Só poderia estar um pouquinho só mais tostado na parte externa. O acompanhamento, uma combinação de leve batata rösti e cogumelos fazia par perfeito com a carne e seu molho de laranjas.
O filé também estava super macio e suculento, como era de se esperar e a torta de batatas, muito leve e saborosa.
Para sobremesa pedi um dos meus favoritos, a clássica Tarte Tatin. Estava linda e o sabor não ficava atrás, mas...nos esquecemos de fotografar e acabamos com ela primeiro (risos).
Depois dela, só o cafezinho e a conta, que fechou em aproximadamente 150 pesos ou cerca de R$ 80,00...acredito que uma refeição do mesmo porte aqui em São Paulo sairia o dobro. Que pena ter que ir embora...
É muito fácil chegar na Brasserie: ela fica na esquina da Defensa, uma das principais ruas de San Telmo, com a México, no trecho que sobe da praça Dorrego para o centro da cidade.
Sugestão do chef: Foi mesmo um belo almoço. E que bom termos chegado cedo, pois o salão lotou facilmente. Lá é assim em qualquer lugar: ou se reserva ou chega cedo, bem diferente do que estamos acostumados aqui.
Brasserie Pétanque: Defensa, 596 (esq. México) – San Telmo – Buenos Aires – Argentina – Tel.: (54-11) 4342-7930
Acredita que tbm fui a esta brasserie?! Tbm achei ótimo!
ResponderExcluirAcho que vou recuperar as fotos e fazer um post...
abs,
Marcel (Gourmandise).
Sou amante da boa gastronomia e encontrar vocês foi um bom achado.
ResponderExcluirAbçs,
Texto de hoje: CéRebRo...
Visite e Comente... http://oavessodavida.blogspot.com/
O AveSSo dA ViDa - um blog onde os relatos são fictícios e, por vezes, bem reais...
Essa correspondente de Buenos Aires está de parabéns. Olha que pelo que conversei com ela lá em BsAs, dá para abrir um blog Gourmet Acidental só de Buenos Aires.
ResponderExcluirMeu problema com Buneos Aires é que quando posso bato ponto no La Cabrera (a carne compensa o serviço que varia de acordo com a cara do cliente).
Uma abraço aos dois e parabéns pelo aniversário do Blog!
Que dica saborosa!
ResponderExcluirbjs, andrea
Oi, meninos! Obrigada pelo convite, adorei brincar de Gourmet Acidental, como bem disse o Rodrigo :-)
ResponderExcluirAliás, esse La Cabrera também tem muitos fãs, tentei ir no último dia, mas estava fechado, uma pena.
Vou dar o link no post que eu fizer só sobre restaurantes de Buenos.
Um abraço!
Parabéns pra vocês e pra Emília pelo relato. Eu também fui na Petanque e o lugar é muito charmoso e antigo ( ou melhor, tradicional!).
ResponderExcluirE pelos relatos dela, este " goumert " não é tão acidental assim !
Que show hein dupla?! Quer dizer, dupla não, esse post foi feito à 8 mãos: pelos turistas acidentais e pelos donos do blog :-)
ResponderExcluirMuito legal mesmo. Ainda não estivemos lá, mas tá anotadinho!!
Bjos, boa semana e sucesso pro blog!!
Gente, o que é isso????
ResponderExcluirEncontrei vocês nessa madrugada, e fiquei enlouquecidaaaa, estava de dieta e assim que o dia amanheceu mostrei pra minha irmã e ele me fez sair do regime. Estamos de dieta, pois precisamos emagrecer 14 k eu e 6 ela...
Mesmo assim valeu muito conhecer culinarias de vários lugares, vocês são nota 10.
Pati.
Marcel,
ResponderExcluirFaz o post sim, o lugar parece ótimo.
R. Lima,
Apareça sempre!
Rodrigo,
Que tal fazer um post aqui pro blog sobre a La Cabrera em sua próxima ida à Buenos Aires?
Andrea,
Muito legal, né?
Emilia,
Nós que agradecemos pelo ótimo relato.
Eduardo,
De fato a Emilia é uma gourmet nada acidental!
Diogo,
Valeu! Boa semana.
Pati,
Bom saber que gostou do blog, volte mais vezes. Vamos tentar postar umas dicas light de vez em quando, tá?
Abraços a todos,
Fernando e Débora
OLA, AMEI SEU BLOG E QUASE BABEI EM CIMA DO TECLADO VENDO ESSAS GULOSIEMAS TODAS!! DIFÍCIL AGORA VAI SER ESCOLHER QUAL LOCAL VISITAREI PRIMEIRO!! GRANDE ABRAÇO
ResponderExcluirCarol,
ResponderExcluirValeu pelo elogio, depois conta pra gente o que achou dos lugares visitados.
abraços