Segue até o dia 9 deste mês o São Paulo Restaurant Week 2008. Para o evento, restaurantes selecionados pelo crítico Josimar Melo criaram menus especiais com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Custa R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. A conta inclui mais R$ 1 opcional para cada cliente que queira contribuir com a Fundação Ação Criança.
No almoço de sábado fomos conferir um dos menus do evento no El Patio, simpático restaurante espanhol da rua Normandia (Moema, outra vez!).
Começamos pelo couvert, que não faz parte do cardápio do evento e custa R$ 6,50 por pessoa. Traz berinjela, pasta de azeitonas com aliche, molho de tomates frescos e um azeite de excelente qualidade. Tudo ótimo e acompanhado de pães caseiros.
A Débora não conseguia parar de comer a massinha de pizza com toque de limão!
O menu do evento começou com um leve Gazpacho Andaluz (sopa fria de tomate com legumes).
Brochette de filet mignon sobre molho de gorgonzola, acompanhado de legumes e purê de batata era o prato principal. É semelhante aos espetinhos brasileiros, porém com tempero bem mais suave e com a carne mal passada. Gostamos, apesar de preferirmos a carne ao ponto.
O melhor ainda estava por vir! Parecida com um creme brulèe porém sem creme de leite e com sabor acentuado de laranja, a Crema Catalana estava d-e-l-i-c-i-o-s-a! Na nossa opinião, melhor que o conhecido creme francês.
O El Patio também disponibiliza até o dia 09/03 um menu especial para o jantar (R$ 39). O prato principal é costela de cordeiro com risoto de cogumelos e a sobremesa, brownie de nozes.
O Restaurant Week acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo. Aqui em São Paulo a divulgação bem que poderia ser melhor. Algum tipo de comunicação visual nos restaurantes participantes seria muito bem-vindo, pois atrairia quem sequer ouviu falar do evento. Outro problema: no site não há informação sobre o menu criado por alguns restaurantes.
Sugestão do chef: O cardápio regular do El Patio inclui opções inspiradas na cozinha mediterrânea e pratos tradicionais da culinária espanhola. Em geral, são bem mais caros do que os R$ 25 do menu de almoço do evento. A Paella Valenciana custa R$ 35 por pessoa, já a Marinera sai por R$ 45 por cliente. Ambas são servidas para o mínimo de duas pessoas.
El Patio: Rua Normandia, 12 – Moema – São Paulo – SP – Tel.: (11) 5536-0490
Parece delicioso!
ResponderExcluirAqui em Moscou tem um restaurante que se chama Il Patio, com comida italiana, nome bem parecido. Mas as massas por aqui apenas "quebram um galho"! rsrs
bjs, andrea
Prezados, uma crema catalana bem preparada é uma sobremesa imbatível!
ResponderExcluirAndrea,
ResponderExcluirQue droga, massa não pode ser meia boca nunca!
Tony,
O seu país realmente tem uma culinária excelente!
Abraços
Creme Català. Sem comentários.
ResponderExcluirTa vendo como a Patsy tem razão, tô esperando o meu guia de Moema, ou melhor montando o quebra cabeça aqui mesmo no blog né?
ResponderExcluirMichel, realmente sem comentários. Ficamos encantados com essa sobremesa.
ResponderExcluirPatsy, vamos pensar com carinho na sua idéia! Quem sabe não arrumamos um tempo e preparamos um post especial com os melhores lugares de Moema.
Abraços,
Débora e Fernando
Opa, que bacana! E como eu sempre rebato dando uma outra sugestão, me arrisco a dizer que o Don Curro, outro español daí, tbm é imperdível!
ResponderExcluirBjos
E me diz uma coisa ! Este menu vale mesmo a pena ou serve como aperitivo pruma proxima oportunidade ?
ResponderExcluirEste creme catalana tá com uma cara ótima mesmo e o preço do menu super em conta. Boa dica, pena que não estou em Sampa ;)
ResponderExcluirDiogo,
ResponderExcluirAs paellas do Don Curro são famosas aqui em SP!
Eduardo,
A entrada e a sobremesa estavam ótimas, já o prato principal era meio básico. Diríamos que foi um bom aperitivo para uma próxima visita.
Majô,
O creme é delicioso, temos certeza que você irá gostar.
Abraços,
Fernando e Débora
Vou ficar aguardando a versão mineira desse restaurant week! pelo visto vale a pena esperar!
ResponderExcluirum abraço
Esse ano perdi de novo o Restaurant Week aí em Sampa. Mas foi por um motivo...Um belo tour pela serra gaúcha.
ResponderExcluirEu adorei o clima e a sobremesa do Patio. Mais um na minha lista!
Abraços
Rodrigo, vamos torcer para que a versão mineira desse evento aconteça logo!
ResponderExcluirDiego, você não deixou de fazer uma boa escolha indo para a Serra Gaúcha! Quem sabe no próximo ano não aproveita o evento aqui em Sampa. A sobremesa estava deliciosa e o restaurante é muito agradável mesmo.
Já fui, e gostei muito do rizoto de cogumelos com carré de cordeiro!
ResponderExcluirRealmete delicioso...
Com certeza tbém não coseguia parar de comer a massinha com pimenta de limão...rsrs
:o)
Oi chef(e)! Como espanhol, achei engraçados os pratos do restaurante. A minha avó gosta muito da "crema catalana" e o seu gazpacho andaluz (como nós) é gostoso demais (Nó, até ficar viciado mesmo). Se gostaram do gazpacho vão curtir do "salmorejo cordobés". E outra sopa fria do sul da Espanha. Parece gazpacho, mas tem menos ingredientes e é espesso.
ResponderExcluirGorgonzola é da Italia, né? Os de El Patio brincaram de chefs chiques na Restaurant Week hehehe
Bom apetite!
Manuel