25 de jul de 2007

Maracujá para acalmar a fome

Tem dias em que precisamos mesmo é de um restaurante simples que sirva comida bem feita e nada mais. Um bom destino nessas ocasiões é o Maracujá, instalado numa simpática esquina do Itaim.

A casa só abre para o almoço e conta com nada mais que umas 12 mesinhas sempre muito concorridas. No cardápio, receitas criativas com filet mignon, frango e alguns peixes.
Na primeira visita, a Débora testou a interessante opção de montar um prato com carne, molho e acompanhamentos preferidos. O resultado foi um filet de pescada com molho de laranja e mel, purê de mandioquinha e risoto piemontèse, tudo por R$ 21,50.

Eu fiquei com um prato do cardápio, o Salmão Especial, no qual o peixe grelhado recebe a companhia de molho de amêndoas, mel e hortelã, além de risoto de aspargo fresco (R$ 19,50).

Aliás, um dos pontos altos do Maracujá é mesmo a possibilidade de combinar grelhados com risotos. Tá certo que, ao contrário do que manda a tradição, a casa não usa arroz arbório no preparo das receitas. No entanto o sabor e o ótimo custo X benefício compensam a falha.
Além de olhar atentamente o cardápio, quem chega ao restaurante deve ler com atenção a lousa que informa os pratos do dia. Optamos por eles na segunda visita e o resultado foi ótimo. Para a Débora, filet de Saint Peter ao molho de mexerica com risoto de maçã e gorgonzola.

Para mim, filet mignon ao creme de queijo e noz moscada com risoto piemontèse. Combinações perfeitas por apenas R$ 19 cada.

Na hora dos doces, dupla decepção com a torta crumble de maçã e banana e com o mousse especial de maracujá. E boa surpresa ao provar a salada de frutas com sorvete e calda da fruta que dá nome ao restaurante.

Sugestão do chef: a qualidade dos ingredientes utilizados é acima da média dos restaurantes com o mesmo custo X benefício. As frutas bem selecionadas são exemplo disso e uma forma de perceber é pedir o delicioso suco de mexerica. Custa R$ 4 e acompanha bem qualquer prato.

Maracujá: Rua Clodomiro Amazonas, 1063 – Itaim Bibi
Tel: (11) 3846-4365

9 comentários:

  1. O bom é quando a gente acha um restaurante desses, pro dia a dia, que tem uma qualidade tão alta.

    Aquele purê de mandioquinha ali tá de matar o guarda. Comeria rindo agora.

    Abraços e beijos
    Diego

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  2. Achar uma boa comida, nessa região, por esse preço em São Paulo é muito difícil. bjo, Nina.

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  3. Diego, é isso mesmo. O almoço lá é super concorrido porque a comida é fresca e caprichada. Realmente foi um achado. O purê de mandioquinha e todos os molhos são ótimos!!!

    Nina, o Itaim é um bairro com muitas opções de restaurantes, mas é difícil achar por lá comida com tanta qualidade por esse preço.

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  4. Debora,

    Seu blog também é muito bom!

    Morri de ri com a ameaça da presença do Gordon Ramsay!

    Já estavamos acompanhando pelo RSS. Pena que nem sempre dá para comentar.

    Um abraço

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  5. Rodrigo,
    Que bom que gostou do blog!
    Essa do Gordon foi idéia do Fernando! rs
    Nós também não conseguimos comentar muito em outros blogs, quase não sobra tempo. Mas o importante é acompanhar sempre!
    Abraço,
    Débora e Fernando

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  6. Meu deus, apesar de ter acabado de almoçar fiquei morrendo de vontade desses pratos. Adoro esse tipo de comida e tenho paixão por risoto.. No proximo fim de semana vou passar lá. Será que abre aos fds? Adorei as dicas do blog. Parabéns!!! Ganharam mais uma leitora.
    Naty

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  7. Natalia,

    Seja bem vinda ao blog. O Maracujá abre aos sábados até às 16:00. Depois escreve pra gente contando se gostou, tá?

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  8. Jorge Bernardes15/8/07 21:44

    Esse vou querer experimentar...

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  9. Seguindo a recomendação do blog, hoje fui conferir o Maracujá. Fui na verdade, no maracujá da Alameda Lorena. Não é do mesmo dono, mas segue a mesma linha de cardápio e preços! Ambiente muito agradável e, pela foto postada no blog do restaurante do Itaim, bem mais sofisticado! Pedi o salmão especial! Simplesmente divido!! E a sobremesa do dia era creme de kiwi! Muito saborosa!!! Aprovado!!! Denise.

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