A casa só abre para o almoço e conta com nada mais que umas 12 mesinhas sempre muito concorridas. No cardápio, receitas criativas com filet mignon, frango e alguns peixes.
Na primeira visita, a Débora testou a interessante opção de montar um prato com carne, molho e acompanhamentos preferidos. O resultado foi um filet de pescada com molho de laranja e mel, purê de mandioquinha e risoto piemontèse, tudo por R$ 21,50.
Eu fiquei com um prato do cardápio, o Salmão Especial, no qual o peixe grelhado recebe a companhia de molho de amêndoas, mel e hortelã, além de risoto de aspargo fresco (R$ 19,50).
Aliás, um dos pontos altos do Maracujá é mesmo a possibilidade de combinar grelhados com risotos. Tá certo que, ao contrário do que manda a tradição, a casa não usa arroz arbório no preparo das receitas. No entanto o sabor e o ótimo custo X benefício compensam a falha.
Além de olhar atentamente o cardápio, quem chega ao restaurante deve ler com atenção a lousa que informa os pratos do dia. Optamos por eles na segunda visita e o resultado foi ótimo. Para a Débora, filet de Saint Peter ao molho de mexerica com risoto de maçã e gorgonzola.
Para mim, filet mignon ao creme de queijo e noz moscada com risoto piemontèse. Combinações perfeitas por apenas R$ 19 cada.
Na hora dos doces, dupla decepção com a torta crumble de maçã e banana e com o mousse especial de maracujá. E boa surpresa ao provar a salada de frutas com sorvete e calda da fruta que dá nome ao restaurante.
Sugestão do chef: a qualidade dos ingredientes utilizados é acima da média dos restaurantes com o mesmo custo X benefício. As frutas bem selecionadas são exemplo disso e uma forma de perceber é pedir o delicioso suco de mexerica. Custa R$ 4 e acompanha bem qualquer prato.
Maracujá: Rua Clodomiro Amazonas, 1063 – Itaim Bibi
Tel: (11) 3846-4365
O bom é quando a gente acha um restaurante desses, pro dia a dia, que tem uma qualidade tão alta.
ResponderExcluirAquele purê de mandioquinha ali tá de matar o guarda. Comeria rindo agora.
Abraços e beijos
Diego
Achar uma boa comida, nessa região, por esse preço em São Paulo é muito difícil. bjo, Nina.
ResponderExcluirDiego, é isso mesmo. O almoço lá é super concorrido porque a comida é fresca e caprichada. Realmente foi um achado. O purê de mandioquinha e todos os molhos são ótimos!!!
ResponderExcluirNina, o Itaim é um bairro com muitas opções de restaurantes, mas é difícil achar por lá comida com tanta qualidade por esse preço.
Debora,
ResponderExcluirSeu blog também é muito bom!
Morri de ri com a ameaça da presença do Gordon Ramsay!
Já estavamos acompanhando pelo RSS. Pena que nem sempre dá para comentar.
Um abraço
Rodrigo,
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog!
Essa do Gordon foi idéia do Fernando! rs
Nós também não conseguimos comentar muito em outros blogs, quase não sobra tempo. Mas o importante é acompanhar sempre!
Abraço,
Débora e Fernando
Meu deus, apesar de ter acabado de almoçar fiquei morrendo de vontade desses pratos. Adoro esse tipo de comida e tenho paixão por risoto.. No proximo fim de semana vou passar lá. Será que abre aos fds? Adorei as dicas do blog. Parabéns!!! Ganharam mais uma leitora.
ResponderExcluirNaty
Natalia,
ResponderExcluirSeja bem vinda ao blog. O Maracujá abre aos sábados até às 16:00. Depois escreve pra gente contando se gostou, tá?
Esse vou querer experimentar...
ResponderExcluirSeguindo a recomendação do blog, hoje fui conferir o Maracujá. Fui na verdade, no maracujá da Alameda Lorena. Não é do mesmo dono, mas segue a mesma linha de cardápio e preços! Ambiente muito agradável e, pela foto postada no blog do restaurante do Itaim, bem mais sofisticado! Pedi o salmão especial! Simplesmente divido!! E a sobremesa do dia era creme de kiwi! Muito saborosa!!! Aprovado!!! Denise.
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