4 de jun. de 2009

Comida portuguesa em cenário bucólico

Nós gostamos tanto do Ora Pois! que já o elegemos o melhor entre os restaurantes “bons e baratos” visitados pelo blog em 2007.
Recentemente estivemos por lá almoçando e, depois de beliscar os pãezinhos do couvert (azeitonas pretas, pão e manteiga – R$ 3,50), provamos o Bacalhau à Brás, um prato que traz bacalhau desfiado, cebolas e batatas fritas, tudo misturado com ovos e acompanhado de arroz (R$ 34 para dois).

A novidade é que, ao sair de lá, decidimos reservar o final de semana seguinte para conhecer a unidade da Serra da Cantareira.
Em um belo e verde espaço, a casa serve bacalhaus com a mesma qualidade da matriz na Vila Madalena.

Outra boa notícia é que os preços de ambos endereços não sofreram reajustes, mesmo com a alta na inflação dos alimentos registrada no ano passado. Exemplo disso são os R$ 35 cobrados pelo Bacalhau à Espanhola. Nenhuma diferença em relação ao preço que costumamos pagar (há pelo menos dois anos) na outra unidade. O prato, para duas pessoas, é servido com uma porção de arroz e inclui lascas de bacalhau com batata, cebola, pimentão e grão de bico.

Claro que antes de prová-lo, dividimos meia porção dos sempre ótimos bolinhos de bacalhau (R$ 8).


O almoço terminou com o Leite de Creme (R$ 5), doce português que se assemelha ao creme brullé e é feito com uma mistura à base de leite e gemas de ovos, coberta com açúcar queimado. Um cálice do aromático licor Beirão (R$ 7,50) caiu bem com a sobremesa.

Na saída, visitamos o pequeno empório de bons produtos portugueses como porcelanas, vinhos, azeites, doces e licores. Fica ao lado do salão principal do restaurante.


Sugestão do chef: no caminho para a unidade da Serra da Cantareira está localizado o Núcleo Águas Claras, do Parque Estadual da Cantareira. A entrada custa R$ 3 por pessoa e o parque traz trilhas em meio à natureza, todas agradáveis e bem sinalizadas.


Ora Pois!: Unidade Vila Madalena – Rua Fidalga, 408 – Vila Madalena – São Paulo – SP – Telefone: (11) 3815-8224 / Unidade Serra da Cantareira – Estrada das Roseiras, 7880 – Mairiporã – SP – (11) 4485-0245
Núcleo Águas Claras: Av. José Ermírio de Moraes, 96 (divisa São Paulo/Mairiporã) – Telefone: (11) 4485-1079. Funcionamento: sábados, domingos e feriados das 8h30 às 17h (exceto em dias de chuva).

9 comentários:

  1. Dani Freitas5/6/09 19:21

    Caramba, que coincidência... depois de um tempão sem ir ao Ora pois (e também sem entrar aqui), almocei HOJE lá um bacalhau a bras. Super custo benefício, como sempre.

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  2. A Casa Di Minas está de portas abertas. Lá você vai encontrar receitinhas da deliciosa comida mineira, vai ver dicas de lugares incríveis nas belas montanhas e vai também poder comprar lindos teares feitos pelas mãos habilidosas das artesãs mineiras.
    Venha nos visitar!!!!

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  3. Gente, que passeio gostoso!!! Também quero! Só conheço o 'Ora, pois!' da Vila, e adoro! Super dica, ótimo post com bonitas fotos! Parabéns!

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  4. Dani,
    Que coincidência! Temos certeza que foi um ótimo almoço.

    Luana,
    O passeio é ótimo mesmo, você precisa conhecer!

    Abs,

    Débora e Fernando

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  5. moro no pé da Serra da Cantareira e nunca tinha ouvido falar deste restaurante.
    Que maravilha!

    abs.

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  6. Maria Savir13/6/09 14:19

    Adoro programas gastronômicos e freqüento bons restaurantes em São Paulo, como o Dom, o Due Cuochi, o Carlota, o Ruela. Neste dia dos namorados decidi conhecer um cinqüentão, o Marcel. E o desprazer foi enorme. Fui muito mal atendida, aparentemente a nossa idade ou porte não combinava com as cabeças brancas presentes no salão ou indicava falta de cultura gastronômica, pois não quiseram nos servir a la carte, sendo que o resto das mesas, aquelas dos cabelos brancos eram servidos. Restringiram-nos ao menu fechado (sendo que na reserva foi informado que estariam trabalhando com os dois serviços), será porque queriam se aproveitar do nosso aparente dinheiro, ou porque imaginaram que sendo jovens não poderíamos apreciar de um suflê. Inconformados informamos ao maitre que gostaríamos de pedir um suflê (indicando que pagaríamos o excedente do menu fechado – que alias era mais caro que o cardápio - ), e imaginem o espanto, não podíamos!!!!. Não nos serviram, enquanto a mesa a menos de 1 metro comia um suflê. Foi absurdo, tragicômico e caríssimo. Pagamos mais de R$ 500,00 reais e fomos muito mal tratados. Não levantei para não destruir mais a noite já horrível. Foi lamentável.

    Imagino que deva ser o motivo dos novos restaurantes serem tão famosos, tão requisitados, tão bem freqüentados. Nos a nova sociedade freqüentamos, pagamos com gosto, pois não me incomoda gastar para comer bem. Já estes cinqüentões estão morrendo, morrem com as cabeças brancas freqüentando e tomando vinho chileno.

    Nos, jovens, apreciadores de um bom bordeaux, sofremos preconceito, que seja, levaremos nosso dinheiro a nova cozinha ao lado, contemporânea, premiada e educada com jovens apreciadores de gastronomia.



    Maria Savir

    São Paulo, SP

    12/06/2009

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  7. Michel,
    Precisa conhecer! O custo-benefício é ótimo.

    Maria,
    Eu e a Débora ainda não fomos ao Marcel, por isso não temos como avaliá-lo. Mas lembro de ter vivido situação parecida, há uns dois anos, na loja Fast Shop do shopping Paulista. Fui decidido a comprar um equipamento eletrônico, mas de tênis e mochila nas costas (como ando normalmente). Resultado: os vendedores me ignoraram completamente para atender os engravatados que entravam só para pesquisar preços. Comprei em outra loja, é claro. É ruim receber esse tipo tratamento, mas, como consumidores, temos o poder de definir os lugares onde não voltaremos.

    abs,

    Fernando

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  8. Faz muito tempo que não vou ao Ora Pois, mas a vez que fui a comida estava muito boa e a uma preço bem honesto.
    Me lembro que fui no mesmo domingo em que saiu na Vejinha e estava SUPER HYPER MEGA BLASTER LOTADO, acho que fazem uns bons seis ou sete anos!
    Abs do Gourmet Blasé!

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  9. Estou sempre por lá, em Setembro de 2011 irá se mudar para perto do posto de polícia..bem maior
    o espaço..

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