Quando saímos do Restaurante e Bar Buenos Aires, passeamos bastante pelo centro histórico de Embu das Artes e vimos alguns outros lugares que também nos pareceram boas opções gastronômicas. De todos eles, o que mais chamou nossa atenção foi um restaurante localizado numa viela com aparência européia, sem dúvida a mais charmosa da cidade.
Coincidentemente se tratava do Empório São Pedro Antiquário e Cozinha, recomendado por uma leitora do blog.
O restaurante funciona dentro de um belo antiquário e boa parte das peças está à venda.
Preferimos sentar ao ar livre para aproveitar melhor o último entardecer antes do inverno, enquanto esperávamos pelos nossos pratos.
O cardápio, de influência franco-italiana, é enxuto, mas com opções bem elaboradas. O Fernando escolheu o Pappardelle integral com aspargos frescos e limão siciliano (R$ 40), que estava excelente e entrou para a lista das massas caseiras memoráveis.
Eu fui de Risoto de figos grelhados e roquefort com rúcula e castanhas (R$ 35). Tão saboroso e caprichado quanto a massa do Fernando.
E diante desse cenário, claro que não poderíamos sair de lá sem provar as sobremesas.
De cara o Fernando decidiu pelo Crème Brûlée de chocolate amargo em teias de laranja confit (R$ 13).
Estava muito bom mas não superou o sabor exótico e marcante do Souflê gelado de licor Grandmarnier com laranja confit e canela (R$ 15).
Apesar da laranja confit aparecer em ambos doces, seus sabores e texturas eram distintos.
Fomos embora bastante satisfeitos porque o lugar é lindo, a comida é ótima e o bom gosto é visto até nos talheres.
A única exceção são alguns itens específicos da decoração...
E aqui fica uma observação importante: cartões de débito e de crédito não são aceitos, portanto, não esqueça de quebrar o cofrinho antes de sair de casa.
Sugestão do chef: caso deseje conhecer o local no horário do jantar, ligue antes pois à noite o empório só funciona com reserva.
Empório São Pedro Antiquário e Cozinha: Rua Siqueira Campos – Viela das Lavadeiras, casas 28 e 75 – Embu das Artes – São Paulo – SP. Tel. (11) 4781-2797.
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Ah...delícia!!!
ResponderExcluirAdoro esse restaurante(as sobremesas são d+,né?) e o chef Guilherme é super solícito!
Adorei o post!
E obrigada pelo link!!!
;O)
Mais uma opção de luxo entre as inúmeras de São Paulo. O lugar parece caprichado mesmo, e fiquei extremamente curioso com o sabor do souflê gelado.
ResponderExcluirsimplismente amei esse blog. de longe o melhor q jah vi! adoreiii as dicas, mtos espaços eu jah conhecia e adorava mas outros naum fazia ideia da existencia apesar de serem todos em rotas q eu costumo fazer.
ResponderExcluirestou encantada. parabens!!!
Lú, gostamos de tudo, foi uma ótima dica!
ResponderExcluirGeraldo, o souflê tem textura muito parecida com a de sorvete e o sabor lembra licor de laranja, muito exótico.
Carla, volte sempre ao nosso blog e obrigado pelos elogios! É bom saber que gostou do nosso trabalho.
Abraços,
Debora e Fernando
O crème brûlée está com um cara maravilhosa ;)
ResponderExcluirMajô, tudo que provamos estava maravilhoso!
ResponderExcluirEste restaurante, o Emporio São Pedro, não vale a pena, me desculpem...o lugar é bonitinho, o cardapio interessante, mas o serviço péssimo, e o Chef prefere brincar com as percuções e beber cervejas com o violonista em vez de se preocupar do que esta acontecendo na cozinha... Justamente para não ter a impressão de esperar os pratos, pedimos bolinhas de carne seca como petiscos. Não adiantou nada, tivemos que esperar mas 50 minutos para receber os nossos pratos, quais eram sem sabor : a massa até parecia ser fresca, mas cozida sem sal ; chegou colada, sem azeite nem manteiga...o ponto das carnes era aproximativo. Entendo que as vezes, quando um restaurante esta cheio, os pratos podem demorar (um pouco), mas o pior de tudo foi que o Maitre não voltou para a mesa, nem uma vez so, para nos informar da situação. Eu sou Assistente de Alimentos e Bebidas num hotel 5 estrelas em São Paulo, e não recomendo este restaurante, por ser uma das piores experiênças gastronomicas da minha vida...
ResponderExcluirPatrick, seu relato é bem diferente do que observamos quando estivemos por lá, há quase três anos. Tomara que tenha sido apenas um deslize, pois o local é agradável e tem uma proposta interessante.
ResponderExcluirQuando pudermos, iremos novamente para conferir como as coisas andam.
Abraços,
Débora e Fernando