16 de dez. de 2007

Hambúrguer em brasa de carvão

A Lanchonete da cidade é uma das inúmeras casas de hambúrguer da região dos Jardins. A decoração apresenta o tradicional balcão de fórmica – comum nas lanchonetes da década de 60 –, em meio a elementos que remetem à arquitetura modernista brasileira.


No fundo do salão, espaço para alguns brinquedos e LPs antigos. Tem até discão do Roberto Carlos exposto por lá. Pra quem gosta...

Com a fome que estávamos, logo deixamos os detalhes de lado para nos concentrar no cardápio. E vimos que a “especialidade da casa” é o hambúrguer Bombom, com 220 gramas de carne e molho de tomate, servido no pão francês em formato arredondado. Qualquer outro acompanhamento deve ser pedido à parte. Achamos “basicão” demais e fomos olhar as outras opções.
Enquanto isso, chegava à mesa nosso milk shake de doce de leite com sorvete de creme e Nutella (R$ 13,50). Muito bom, pena que só rendeu meio copo pra cada um.

Finalmente decidimos. Eu fui de Leblon: hambúrguer de carne, queijo camembert, tomate, alface frissé, ervas finas e bastante bacon (R$ 20, 50).

Bonzinho, muito inferior ao lanche 22, pedido pela Débora.
A mistura de hambúrguer com mussarela de búfala, rúcula, tomate fresco e pesto de aliche estava realmente deliciosa (R$ 20).

Os hambúrgueres são grelhados em brasa de carvão, o que dá à carne um gosto de churrasco, diferente de outras lanchonetes. O único senão fica por conta do atendimento. Os garçons são atenciosos, o problema é que cada mesa é atendida sempre pelo mesmo garçom. Com isso, toda vez que chamávamos outro atendente, ele percorria o salão até achar o “nosso” e avisá-lo que tínhamos um pedido a fazer. Burocrático demais pro nosso gosto!

Sugestão do chef: em alguns lanches, é possível escolher o tipo de pão preferido. Tem até pão preto e pão de miga integral.

Lanchonete da Cidade: Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3086-3399

9 comentários:

  1. Fernando e Débora,

    Este hamburguer com rúcula e muzzarela de buffala está com uma cara ótima. E a carne feita na brasa como churrasco tem mesmo outro sabor.
    Òtima descoberta de vocês !!

    Majô

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  2. Ah! Será que eles entregam aqui na russia... rsrsrs, que vontade de comer carne, mesmo que de hamburguer! Deve ser uma delicia, mas a apresentaçao do de mussarela de bufala ta mais bonita.
    E vou dizer outra coisa pra voces. Nao reclame do atendimento do brasil, ele e otimo, voces nao tem ideia de como e aqui na russia... coloca demorado e lento nisso!!!
    beijos, andrea

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  3. AH NÃO! Sério, vocês desperdiçaram a melhor parada da Lanchonete da Cidade, que é o pãozinho do Bombom. Sério, é um pão francês delicioso em formato de pão de hamburger. Faz tudo ficar mais especial. O molho de tomate do Bombom é demais também. Vocês precisam voltar lá e experimentar o "basicão". Não vão se decepcionar :)

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  4. Debora e Fernando, lembro dos hamburguers de lanchonete que eu comia no final dos anos 70 em Campinas. O sanduiche era um novo trend, mas as lanchonetes eram assim simples, com balcao de formica. Pra mim era o maximo sentar nos banquetes e pedir um X Burguer! Nao existia MacDonald's nem Burguer King. Era tudo taoo bom! :-)

    beijao,

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  5. Majô,
    Esse hambúrguer é realmente muito bom. Vale provar quando você vier a São Paulo.

    Andrea,
    Parece que por enquanto os entregadores não vão muito além dos Jardins (rs). Quer dizer que o atendimento aí é péssimo? Bem que você poderia fazer um post sobre isso no Sig Mundi, né? Fica a sugestão...

    Ligia,
    Quase pedimos, quase mesmo. Mas achamos "basicão" e, pra dizer a verdade, estranhamos essa idéia do pão francês no lugar do de hambúrguer! Mas se você disse que é bom, a gente acredita. Vamos marcar de ir lá um dia desses. Ou em outro lugar, é só não furar dessa vez!!!

    Fezoca,
    Também adoramos esse tipo de lanchonete. Pra quê Mc Donalds e Burguer King?

    Beijos,

    Fernando e Débora

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  6. Putz, que sacanagem... agora vocês apelaram!!! Pre-ci-so de um putback agora pra matar essa fome que me deu!!

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  7. Meninos, eu tenho um problema sério com essa lanchonete: ela fica muito perto de casa e eu, mais freqüentemente do que deveria, saio de lá algumas calorias mais pesada e o bolso vários reais mais leve (apesar de cliente assídua, eu acho um assalto o preço deles).
    Eu vou também defender o bombom, que sempre peço. Para melhorar o modelo básico, peço com queijo e cebola na chapa, fica ótimo. O pão é ótimo, mas o molho de tomate umedecede e no final do sanduiche o pão se desmancha.
    O chopp é excelente e só sinto terem tirado do cardápio um milk-shake de café que era uma perdição.
    Se quiserem testar de novo, dêem um toque, beijo!

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  8. Diogo, fazia tempo que não aparecia nenhum hambúrguer tão gostoso por aqui.

    Emília, já estamos convencidos de que precisamos mesmo provar o Bombom e assim que der faremos isso. Com certeza te avisaremos.

    Abraços,
    Débora e Fernando

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  9. Débora e Fernando,
    sem querer encontrei a Brincadeira do Chef com o Celeiro da Granja e agradeço os comentários e elogios quanto ao nosso lugar.
    Esperamos o contato de vocês para estarmos nos encontrando.
    Abraços......
    Alessandra e Francisco
    celeiro.eventos@hotmail.com
    msn : celeirodagranja@hotmail.com

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