Foi isso que conseguimos no Celeiro da Granja, restaurante situado no alto de uma colina da Granja Viana, com fácil acesso pela Raposo Tavares.
Ao embicar o carro em uma das vagas já é possível perceber a beleza da construção, inspirada nas steak houses do Texas. Ao entrar, você se surpreenderá com o enorme pé direito e perceberá melhor que as pedras estão presentes em boa parte da construção.
Dos vários ambientes, o mais agradável é o deck, instalado a 15 m do solo. De lá é possível ter uma visão ampla da região, com a megalópole paulistana perdida lá longe.
Pena que no sábado de sol em que fomos o ambiente estava fechado. Vai entender...
O cardápio é daqueles bem extensos, pra ler com calma enquanto se experimenta um dos pães fresquinhos do couvert (R$ 5).
Nas entradas, uma das opções é um incomum escondidinho de camarão que dessa vez não provamos, mas logo o faremos.
Peixes, frutos do mar, saladas e até algumas massas são sugestões interessantes para quem resolver dispensar o destaque do cardápio. Sim, as carnes argentinas grelhadas na parrilla. Para ajudar na difícil missão de escolher o corte da sua preferência, o restaurante oferece combinados que matam a fome desde duas até 10 pessoas. Para quem ficou curioso, essa opção para 10 pessoas leva quase 3 kg de carne divididos em sete cortes, além de pimentão e cebola grelhados.
Apesar de nossa fome ser grande, ficamos com uma opção mais modesta, a parrilla 609.
O combinado serve até três pessoas e inclui 300 g de vacio (fraldinha), 350 g de tapa de cuadril (picanha), 150 g de lingüiça toscana e uma cebola grelhada. Tudo muito bom e por um preço mais do que justo: R$ 45.
O cardápio prometia cheesecakes de framboesa, cajá e cacau (R$ 8), mas para nosso azar as três estavam “em falta”. Azar que passou despercebido quando soubemos que a parrilla que pedimos, assim como várias outras do cardápio, dá direito a voltar numa segunda ou terça dentro de 30 dias para comer o mesmo prato sem pagar nada.
Antes de ir embora, vale dar mais uma olhada na paisagem para sair com a certeza de que por algumas horas a metrópole ficou a pelo menos 5 km. Na distância e no espírito.
Sugestão do chef: Nas noites de sábado, bandas cover tocam em um palco instalado no salão principal. Dia 7 de julho tem Banda Liverpool, que há tempos toca músicas dos Beatles.
Celeiro da Granja: Av. São Camilo, 2829 – Granja Viana – São Paulo – SP – saída pelo Km 23 da Raposo Tavares – tel: (11) 4169-5370 – site: www.celeirodagranja.com.br
que delicia de lugar. adorei o ambiente e teria sentado no patio, se estivesse aberto! :-)
ResponderExcluirNós também, Fezoca!
ResponderExcluirabs,
Fernando
Show de lugar... eu diria que é o Outback de bom gosto ;-)
ResponderExcluirBjos
Isso mesmo, Diogo, o lugar é de total bom gosto.. e LINDO!
ResponderExcluirE para completar a comida é ótima!
Que lugar astral. Mto show. Tá anotado na listinha de lugares a conhecer.
ResponderExcluirEmbalados pelos comentários, experimentamos hoje. Excelente relação custo-benefício e atendimento
ResponderExcluiratencioso, td com uma boa paisagem.
abs
alexandre e alessandra