24 de jun. de 2007

São Paulo a 5 Km

Por mais que a gente goste de São Paulo tem sempre uns dias em que dá vontade de sair um pouco, desconectar da cidade. Pena que muitas vezes essa vontade bate nos momentos em que não dá pra viajar, ir pra mais longe. Aí, o jeito é sair para almoçar em um lugar que te faça esquecer da correria.
Foi isso que conseguimos no Celeiro da Granja, restaurante situado no alto de uma colina da Granja Viana, com fácil acesso pela Raposo Tavares.


Ao embicar o carro em uma das vagas já é possível perceber a beleza da construção, inspirada nas steak houses do Texas. Ao entrar, você se surpreenderá com o enorme pé direito e perceberá melhor que as pedras estão presentes em boa parte da construção.

Dos vários ambientes, o mais agradável é o deck, instalado a 15 m do solo. De lá é possível ter uma visão ampla da região, com a megalópole paulistana perdida lá longe.


Pena que no sábado de sol em que fomos o ambiente estava fechado. Vai entender...
O cardápio é daqueles bem extensos, pra ler com calma enquanto se experimenta um dos pães fresquinhos do couvert (R$ 5).

Nas entradas, uma das opções é um incomum escondidinho de camarão que dessa vez não provamos, mas logo o faremos.
Peixes, frutos do mar, saladas e até algumas massas são sugestões interessantes para quem resolver dispensar o destaque do cardápio. Sim, as carnes argentinas grelhadas na parrilla. Para ajudar na difícil missão de escolher o corte da sua preferência, o restaurante oferece combinados que matam a fome desde duas até 10 pessoas. Para quem ficou curioso, essa opção para 10 pessoas leva quase 3 kg de carne divididos em sete cortes, além de pimentão e cebola grelhados.
Apesar de nossa fome ser grande, ficamos com uma opção mais modesta, a parrilla 609.

O combinado serve até três pessoas e inclui 300 g de vacio (fraldinha), 350 g de tapa de cuadril (picanha), 150 g de lingüiça toscana e uma cebola grelhada. Tudo muito bom e por um preço mais do que justo: R$ 45.
O cardápio prometia cheesecakes de framboesa, cajá e cacau (R$ 8), mas para nosso azar as três estavam “em falta”. Azar que passou despercebido quando soubemos que a parrilla que pedimos, assim como várias outras do cardápio, dá direito a voltar numa segunda ou terça dentro de 30 dias para comer o mesmo prato sem pagar nada.
Antes de ir embora, vale dar mais uma olhada na paisagem para sair com a certeza de que por algumas horas a metrópole ficou a pelo menos 5 km. Na distância e no espírito.

Sugestão do chef: Nas noites de sábado, bandas cover tocam em um palco instalado no salão principal. Dia 7 de julho tem Banda Liverpool, que há tempos toca músicas dos Beatles.

Celeiro da Granja: Av. São Camilo, 2829 – Granja Viana – São Paulo – SP – saída pelo Km 23 da Raposo Tavares – tel: (11) 4169-5370 – site: www.celeirodagranja.com.br

6 comentários:

  1. que delicia de lugar. adorei o ambiente e teria sentado no patio, se estivesse aberto! :-)

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  2. Nós também, Fezoca!

    abs,

    Fernando

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  3. Show de lugar... eu diria que é o Outback de bom gosto ;-)

    Bjos

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  4. Isso mesmo, Diogo, o lugar é de total bom gosto.. e LINDO!
    E para completar a comida é ótima!

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  5. Que lugar astral. Mto show. Tá anotado na listinha de lugares a conhecer.

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  6. Embalados pelos comentários, experimentamos hoje. Excelente relação custo-benefício e atendimento
    atencioso, td com uma boa paisagem.
    abs
    alexandre e alessandra

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