Dia desses bateu enorme vontade de comer uma redonda bem gostosa, daquelas que nos remete a terra da bota. Só que as noites paulistas andam bem mais geladas que o normal e por conta disso escolhemos uma pizzaria próxima do nosso trajeto, assim não correríamos o risco de congelar ao longo do caminho. E olha que isso não seria nada difícil.
Bom, a bola da vez, ou melhor, a pizza da vez foi a Zi Tereza di Napoli.
Tudo que sabíamos a seu respeito é que a fila de espera costumava ser grande e que a casa, inaugurada em 1945, adaptou seus recheios e massas para o paladar brasileiro, já que antes a borda era grossa e os recheios apenas tradicionais. As pizzas doces e com coberturas exóticas entraram no cardápio só há alguns anos.
O ambiente é agradável e extremamente familiar. As mesas grandes, com mais de oito ou dez lugares, predominavam no salão principal que é moderno e bem iluminado.
O espaço rústico e de luz baixa parecia ser destinado aos casais ou grupos menores.
Como a fome estava grande escolhemos três sabores: Dalla Zi, com molho de tomate, folhas de manjericão e fatias de tomate cobertas com filé de anchova (R$ 36 a média e R$ 41 a grande);
Illuminata, cujo recheio tinha molho de tomate, queijo brie coberto com fatias de abobrinha ao alho, óleo e orégano (R$ 36 e R$ 41) e Peru Defumado, que levava peito de peru, molho de tomate, catupiry e orégano (R$ 35 e R$ 40).
Talvez você tenha notado que “molho de tomate” é citado em todas as descrições acima. Não é por acaso, afinal, este é o diferencial do Zi Tereza. Lá o tomate não é cozido e sim picado delicadamente e temperado na hora. Tudo isso para conservar o aroma e ressaltar o sabor.
E de fato funciona. Ficamos muito surpresos com a qualidade da pizza. É uma delícia! Entrou para a lista das melhores pizzarias em que já estivemos, e olha que não esperávamos tanto do local.
Apfelstrudel (R4 9,50) e torta de brigadeiro (R$ 7,50) finalizaram nosso ótimo jantar.
Sugestão do chef: Se você gosta de programas bem família aproveite para levar as crianças. Nos fins de semana a pizzaria contrata um palhaço que faz arte com bexigas, transformando os balões em bichinhos, flores, corações e outras coisas mais que a sua imaginação mandar. A diversão da garotada será garantida.
Zi Tereza di Napoli: Avenida Vereador José Diniz, 3401 - Campo Belo
Tel: 5044-84366 e 5533-3319 site: http://www.ziterezadinapoli.com.br/
Que coincidência, também postamos uma sugestão de Apfel, hehehehe...
ResponderExcluirTá com tudo hein?!
Beijos, Diogo.
Mas essa pizza bem paulistana deu água na boca. Adorei o primeiro sabor.
ResponderExcluirbjs
Diego
Diogo,
ResponderExcluirNossos blogs estão em total sintonia! heheheheh
É, Diego... o Sul do Brasil é ótimo para comer bem, mas quando o assunto é pizza nenhuma cidade supera São Paulo.
ResponderExcluira Zi Tereza realmente é maravilhosa, as comemorações familiares são sempre ou la ou na Lellis Trattoria, que tbm é divino! Quando voltarem na Zi Tereza, peçam o musse de chocolate, um dos melhores que eu já experimentei!
ResponderExcluirAdorei a iniciativa de vocês, esta é a minha primeira visita e ja estao nos meus favoritos!!
Paula,
ResponderExcluirAdoramos as pizzas da Zi Teresa. Experimentaremos o mousse na próxima visita. Valeu pela dica!