18 de jun. de 2007

Napolitana ou paulistana?

Que São Paulo é a cidade da pizza ninguém discorda, mas isso não significa que qualquer pizzaria da capital seja boa.
Dia desses bateu enorme vontade de comer uma redonda bem gostosa, daquelas que nos remete a terra da bota. Só que as noites paulistas andam bem mais geladas que o normal e por conta disso escolhemos uma pizzaria próxima do nosso trajeto, assim não correríamos o risco de congelar ao longo do caminho. E olha que isso não seria nada difícil.
Bom, a bola da vez, ou melhor, a pizza da vez foi a Zi Tereza di Napoli.
Tudo que sabíamos a seu respeito é que a fila de espera costumava ser grande e que a casa, inaugurada em 1945, adaptou seus recheios e massas para o paladar brasileiro, já que antes a borda era grossa e os recheios apenas tradicionais. As pizzas doces e com coberturas exóticas entraram no cardápio só há alguns anos.
O ambiente é agradável e extremamente familiar. As mesas grandes, com mais de oito ou dez lugares, predominavam no salão principal que é moderno e bem iluminado.

O espaço rústico e de luz baixa parecia ser destinado aos casais ou grupos menores.
Como a fome estava grande escolhemos três sabores: Dalla Zi, com molho de tomate, folhas de manjericão e fatias de tomate cobertas com filé de anchova (R$ 36 a média e R$ 41 a grande);

Illuminata, cujo recheio tinha molho de tomate, queijo brie coberto com fatias de abobrinha ao alho, óleo e orégano (R$ 36 e R$ 41) e Peru Defumado, que levava peito de peru, molho de tomate, catupiry e orégano (R$ 35 e R$ 40).


Talvez você tenha notado que “molho de tomate” é citado em todas as descrições acima. Não é por acaso, afinal, este é o diferencial do Zi Tereza. Lá o tomate não é cozido e sim picado delicadamente e temperado na hora. Tudo isso para conservar o aroma e ressaltar o sabor.
E de fato funciona. Ficamos muito surpresos com a qualidade da pizza. É uma delícia! Entrou para a lista das melhores pizzarias em que já estivemos, e olha que não esperávamos tanto do local.
Apfelstrudel (R4 9,50) e torta de brigadeiro (R$ 7,50) finalizaram nosso ótimo jantar.

Sugestão do chef: Se você gosta de programas bem família aproveite para levar as crianças. Nos fins de semana a pizzaria contrata um palhaço que faz arte com bexigas, transformando os balões em bichinhos, flores, corações e outras coisas mais que a sua imaginação mandar. A diversão da garotada será garantida.

Zi Tereza di Napoli: Avenida Vereador José Diniz, 3401 - Campo Belo
Tel: 5044-84366 e 5533-3319 site:
http://www.ziterezadinapoli.com.br/

6 comentários:

  1. Que coincidência, também postamos uma sugestão de Apfel, hehehehe...

    Tá com tudo hein?!

    Beijos, Diogo.

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  2. Mas essa pizza bem paulistana deu água na boca. Adorei o primeiro sabor.

    bjs
    Diego

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  3. Diogo,
    Nossos blogs estão em total sintonia! heheheheh

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  4. É, Diego... o Sul do Brasil é ótimo para comer bem, mas quando o assunto é pizza nenhuma cidade supera São Paulo.

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  5. Anônimo9/8/08 00:38

    a Zi Tereza realmente é maravilhosa, as comemorações familiares são sempre ou la ou na Lellis Trattoria, que tbm é divino! Quando voltarem na Zi Tereza, peçam o musse de chocolate, um dos melhores que eu já experimentei!
    Adorei a iniciativa de vocês, esta é a minha primeira visita e ja estao nos meus favoritos!!

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  6. Paula,

    Adoramos as pizzas da Zi Teresa. Experimentaremos o mousse na próxima visita. Valeu pela dica!

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