15 de mar. de 2010

SPRW – Marcel

Nos despedimos desta edição da São Paulo Restaurant Week com um almoço no clássico restaurante francês Marcel, localizado no térreo de um flat nos Jardins. A casa, infelizmente, optou por não fazer reservas para o almoço de domingo, o que nos obrigou a encarar uma espera de pouco mais de uma hora.
Quando foram servidas as entradas, concluímos que valeu a pena esperar. Estava ótima a Sopa Fria de Abobrinha e Alho Poró.

Melhor ainda a salada de folhas com lascas de parmesão de alta qualidade e um delicioso vinagrete de mel de engenho.

A carta de bebidas privilegia os drinks e carece de variedade de cervejas – só tinha Bohemia e Heineken. Entre os vinhos em garrafa, poucas opções para o nosso bolso... minha solução foi pedir uma taça do chileno Terra Andina Pinot Noir (R$ 13,90), enquanto a Débora ficou no suco de laranja (R$ 4,90).

Eram três as opções de pratos principais, por essa razão (e só por ela) descartamos a Truta ao Pesto de Rúcula e Castanha-do-Pará com Legumes à provençal. Ficamos com o Suflê, prato clássico do restaurante, apresentado em uma versão com batatas confitadas, linguiça e cebola roxa, que não consta do cardápio regular. Muito bom e com excelente custo-benefício, já que no menu habitual nenhum suflê custa menos do que R$ 31.

Pedimos também Medalhão de Filet Mignon ao Molho de Mostarda Escura com Batatas Rústicas, e entendemos a razão deste ter sido, de longe, o prato mais pedido entre os frequentadores: estava absolutamente excelente!

Os sorvetes artesanais de tapioca e chocolate, servidos como opção única de sobremesa, até caíram bem naquela tarde de forte calor, mas sentimos falta de doces mais elaboradas.


Sugestão do chef: parte de nossa decepção com as sobremesas do menu SPRW tem a ver com o fato de o restaurante contar, no cardápio regular, com suflês doces como os de cupuaçu, frutas silvestres e goiabada. Adoraríamos poder provar, mesmo que fosse uma versão “mini”.

Marcel: Rua da Consolação, 3555 – Jardins – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3064-3089

4 comentários:

  1. Legal que o RW foi bojm pra vocês.
    Eu ando tâo decepcionado com o evento que não fui a nenhum restaurante.
    Quanto ao Marcel, é uma grande lacuna no meu currículo. Preciso ir lá com urgência e de preferência, provar o menu-degustação do Rapahel que dizem ser o melhor custoxbenefício da cidade.
    Quanto a Ina, sou fã tanto do Mestiço ( ah, os krathong-thong e os bolinhos de estudante) como do Filippa.
    Parabéns pela cobertura!

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  2. Edu,

    Pois é, a gente insiste no RW e, pelo menos dessa vez, valeu a pena.
    Vimos as opções do menu-degustação do Marcel e realmente deu vontade de provar.
    Mestiço e Filipa são mesmo ótimos restaurantes. E conseguem se manter regulares, algo cada vez mais raro, não acha?

    abraços!

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  3. realmente, eu concordo com o eduardo luz: o RW é uma decepçào.
    fui ao bananeira no ano passado e, simplesmente, nào fui atendida!!
    depois fui ao charlot e achei medíocre. prefiro visitar os restaurantes de maneira comum.
    para mim o RW é uma falácia.

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