Nossa estreia nesta São Paulo Restaurant Week aconteceu no almoço de sábado no indiano Govinda (R$ 27,50). Fomos recepcionados com o couvert tradicional, que normalmente custa R$ 16,90 por pessoa. Excelente início com salada, bolinhos de carne recheados de ovo de codorna e, principalmente, sete deliciosos chutneys acompanhados de pão Nan. Difícil saber qual sabor gostamos mais: gengibre; manga; maçã; banana com raspas de coco; berinjela; hortelã com leite de coco ou iogurte com pimenta.
Para o prato principal, o restaurante disponibilizou seis alternativas, incluindo uma opção vegetariana. Um das nossas escolhas foi o Macchi ao Creme de Curry, peixe cozido com maçã, champignon e uvas passas, além do ótimo creme de curry. Delicioso, foi, ao lado das entradas, o destaque do almoço.
Também escolhido, o Roghan Gosh traz pedaços de carne de carneiro marinada no iogurte com especiarias e finalizada com molho curry. Inferior ao peixe, mas também muito bom. Ambos os pratos vieram acompanhados de um aromático arroz com cenoura e especiarias.
Na hora da sobremesa, seguimos a tradição de pedir uma de cada. Melhor seria se ambos tivessem escolhido Gulab Jamon, uma bolinha de leite frita recheada com castanha de caju e pistache, embebida em calda de açúcar com um toque de cardamomo. Bem melhor do que o Rasmalai, combinação sem graça de bolinho de queijo cozido embebido em calda de leite e pistache.
Sugestão do chef: Ao lado do restaurante, funciona uma loja de artigos indianos. O foco são as roupas, mas há também artigos de decoração. E o melhor: boa parte dos produtos está em promoção!
Govinda: Rua Princesa Isabel, 379 – Brooklin – São Paulo – SP – (11) 5092-4816
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Hummm adoro comida indiana. Boa dica!
ResponderExcluirBj
Dani
Dani,
ResponderExcluirSomos loucos pelos sabores da Índia.
Olás!
ResponderExcluirEu também fui ao Govinda neste SPRW. Sempre passo na frente do restaurante, mas nunca me sinto disposta a gastar R$16,90 só no couvert.
Achei a comida boa. Provei, além do Macchi e do Roghan Gosh, o Meat korma e o Murgh makhani.
Só que regularam na quantidade do carneiro. Meu amigo, coitado, passou fome.
Quando fui só tinha uma opção de sobremesa: o Gulab Jamon. Achei um pouco enjoativo e com muito gosto de fritura, vocês não acharam?
Sorte que no sábado que vocês foram estava friozinho. Eu fui no sábado seguinte, que fez um calorão, me senti dentro de um forno.
Bom, apesar das minhas críticas, gostei...
Agora fica a pergunta: vocês pagariam de bom grado o preço normal da comida?
Olá, Yumi,
ResponderExcluirPelos seus comentários aqui e no post do seu blog, parece que o Govinda não conseguiu manter a regularidade durante todo o evento. A falta de uma das sobremesas é um erro sério.
No dia da nossa visita, tudo correu bem. Sobre o preço normal, é realmente muito caro: couvert por R$ 16,90, por exemplo!
Aproveitamos o RW, principalmente, para pagar menos em locais caros, conforme comentamos em uma matéria do portal Abril para a qual fomos ouvidos. O Govinda é um exemplo disso.
abraços