22 de out de 2009

SPRW: AK Delicatessen

Depois de algumas semanas sem tempo de escrever, vamos retomar a última edição da SPRW.
Antes, preciso dizer que este post será uma exceção aos costumes do blog. Quem é leitor sabe que eu e o Fernando visitamos juntos os estabelecimentos que aparecem por aqui. Mas, dessa vez, como tenho a sorte de trabalhar bem pertinho do AK Delicatessen, aproveitei o evento para almoçar lá com alguns colegas do escritório, já que o Fernando não conseguiu conciliar sua agenda.
Reservamos a mesa com mais de uma semana de antecedência e um dia antes recebemos uma ligação para confirmar a reserva.
Fomos os primeiros a chegar e, em pouco tempo, o salão principal estava cheio e a fila de espera, bem longa.

A escolha das entradas não foi das mais rápidas, pois todas as combinações pareciam muito apetitosas. Eu fiquei com as Berinjelas Singelas (berinjelas chamuscadas servidas com tahine, tomates, hortelã, raspas de limão e mel de romã) – de singelas não tinham nada! A porção foi generosas e a combinação com o mel de romã deixou o prato muito interessante.

O restante do pessoal se dividiu entre Gravlax de Salmão (fatias de salmão marinado, salada de batata especial e folhas verdes) e Consomê com Kreplach de Carne (caldo de frango e carne com capeletti judaico).

A demora para definir a entrada foi compensada com o unânime pedido do prato principal: Bourguignon de Cordeiro com Sptzel, Coalhada e Cebolas fritas (cordeiro cozido lentamente em vinho, servido com típico nhoque, coalhada caseira e cebolas fritas).

A carne estava macia e perfumada, e o azedinho da coalhada ressaltou ainda mais seu sabor.
Das sobremesas, achei o Crepe de Nutella com creme de chocolate e crocante de nozes gostoso, mas um pouco modesto comparado ao Merengue de morango com chantilly, suspiro e calda de frutas vermelhas.

Parabéns à chef Andrea Kaufmann por levar tão a sério a SPRW e proporcionar aos clientes pratos elaborados e bem-servidos. Não foi por acaso que o AK Delicatessen ganhou o prêmio Brincando de Chef como o melhor de 2008.
E por tudo isso, ultrapassamos nosso horário de almoço. Mas como saímos satisfeitos e felizes, relevamos a bronca.

Sugestão do chef: durante toda a SPRW, no período do almoço, o local montou um cardápio de bebidas alcoólicas com preços mais atrativos.

AK Delicatessen: Rua Mato Grosso, 450 – Higienópolis – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3231-4497

3 comentários:

  1. Olá Brincando de Chef,
    gostei muitissímo de seus textos.
    Venho aqui divulgar meu blog de gastronomia. Espero que possamos trocar curiosidades gastronômicas.
    www.leituragastronomica.wordpress.com

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  2. Ola, o AK era meu eleito esse ano para conhecer. Infelizmente não deu pra ir mas vendo suas fotos me saciei. Beijos

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  3. Coisa boa hein Débora.

    Saudades dos varenicks do AK. Tive um grande almoço por lá certa vez.

    Parece que tá cada vez melhor.

    Abraços

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