"Tá parecendo restaurante por quilo", comentou o senhor da mesa ao lado. "Xiii, vamos ter de esperar a reposição daquele peixe", constatou uma moça com expressão de desânimo na fila do buffet. A participação do Porto Rubayat gerou, sem dúvida nenhuma, as maiores polêmicas da última SP Restaurant Week.
Houve quem escrevesse no Twitter que as imensas filas de espera e os problemas na reposição do buffet colocaram em xeque a reputação do restaurante. Nós ainda não conhecíamos a casa, portanto não conseguimos estabelecer comparações. Percebemos, é claro, que um número enorme de pessoas pensou exatamente como nós: consideraram aquela uma ótima oportunidade para almoçar em um restaurante conceituado pagando apenas R$ 27,50 pelo buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas. Nem todas, no entanto, seguiram nossas recomendações de reservar mesa previamente. Resultado, a fila no último domingo do evento chegava à calçada e, acreditamos, houve quem não almoçasse antes das 17 horas.
Devidamente instalados no lugar que havíamos garantido, partimos para a fila do buffet. Nosso maior interesse era, claro, pelos pratos com frutos do mar, por isso não exageramos na parte fria. Escolhemos poucas saladas e alguns queijos – um deles muito bom e cuja variedade dois funcionários não souberam informar.
De volta à fila, que exigia paciência, era hora dos pratos quentes. Comemos ótimas lulas, uma paella que carecia de maior quantidade de frutos do mar, assim como as massas. Alguns peixes eram bem interessantes. Uma pena que não estavam identificados e com o movimento frenético dos clientes ficou difícil confirmarmos um por um.
Encerramos colocando no pratinho quase tudo o que aparecia na mesa de doces. Menção honrosa para bolo brownie, pudim de leite e mil folhas cheio de doce de leite.
Apesar da confusão gerada pelo grande fluxo de clientes – o que não deveria ser um problema para nenhum estabelecimento –, é muito bom que restaurantes consagrados participem do evento, abrindo espaço para que pessoas de diferentes perfis conheçam a casa.
Sugestão do chef: não se compara ao preço da Restaurant Week, mas o buffet completo, que já custou R$ 65, agora sai por R$ 49 no almoço executivo (segunda a sexta). No horário do jantar e finais de semana, o preço sobe para R$ 59.
Porto Rubayat: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 1.142 – Itaim Bibi – São Paulo – SP – Tel: (11) 3077-1111. De 2ª a 5ª, das 12h às 15:30 e das 19h à 0h. Sextas até 0h30. Sábados e feriados sem intervalo até 0h30. Domingos somente almoço até 18h.
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pois é, tb senti falta de identificação nos pratos. O que mais curti foi da paella e... do café!! Vinha com váários docinhos e uma 'placa' com amendoas incrivel!
ResponderExcluirNoossa!! Morri de inveja!!!!!!!!!
ResponderExcluirJu e Tenille,
ResponderExcluirFoi bom conhecermos o Porto Rubayat. Quanto ao café, vimos alguns clientes pedindo, mas não aguentamos pois exageramos no buffet!
abs,
Débora e Fernando
Olá! Muito bacana seu blog! Parabéns!
ResponderExcluirSe puder adicione o meu blog em seu blogroll: www.victortrotamundo.wordpress.com
Grande abraço!
Parabens pelo blog, muito legal.
ResponderExcluirOlha, passei pelos mesmos problemas no Porto Rubayat e no dia que eu fui, nem a Paella se salvou. Mandei um e-mail e fui totalmente ignorada, mas como boa libriana que sou resolvi dar mais uma chance apos o SPRW e fui num festival da Amazonia que faria a Chef Mara Salles ter um colapso. Infelizmente parece um kilo (+-) num lugar sofisticado.
Nossa, eu nem sabia que existia um SP Restaurante Week.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Moro na França e tenho muitas saudades de restaurantes por quilo. E de restaurantes de Sao Paulo.