24 de mar. de 2009

SPRW – Espaço Tambiú

Infelizmente não tivemos muito tempo para aproveitar a última edição da São Paulo Restaurant Week, mas conseguimos conhecer o Espaço Tambiú, que há tempos estava na nossa lista de pendências gastronômicas.
O restaurante funciona nos fundos de uma loja de artesanato, com decoração agradável e boa iluminação.

Para o almoço, o cardápio da promoção trazia apenas uma opção de menu (R$ 25 por pessoa).
Como entrada, porção de torresminhos de pacu servida com molho super-mega apimentado.

Os torresmos de peixe estavam crocantes e sequinhos, achamos bem interessantes.
Como prato principal, uma generosa porção de moqueca de pintado com arroz e pirão, feita com leite de coco e sem azeite de dendê.

Estava deliciosa e nos fez lembrar dos peixes bem frescos que comemos quando vamos à praia.
Panna Cotta de cupuaçu com calda de chocolate foi a boa sobremesa que finalizou nosso excelente almoço.

O sabor suave e azedinho do pudim caiu bem com a calda de chocolate.
O cardápio convencional traz, principalmente, pratos preparados com peixes de água doce e frutos do mar. Certamente voltaremos ao Espaço Tambiú para experimentar algum deles.

Sugestão do chef: de segunda a sexta o almoço executivo custa R$ 28 por pessoa e inclui entrada, prato principal (uma escolha entre três opções) e sobremesa.

Espaço Tambiú: Rua Diana, 381 – Perdizes – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3872-8191/(11) 3801-2793

8 comentários:

  1. Muito interessante esse torresminho de pacu...a sobremesa tbem..

    ResponderExcluir
  2. A nossa moqueca veio em etapas, primeiro o prato com arroz e pirão. depois o garçon foi e voltou da cozinha três vezes para trazer a moqueca. Sem dendê eu nõ compreeendi, um mix de capixaba e baiana?

    bjo,

    ResponderExcluir
  3. oi gente! mto boa a proposta e o clima do blog de vcs!!! bem legal!
    gostaria de divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
    obrigada!

    www.semglutensemlactose.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adorei o blog, voltarei sempreaqui! Vou adicionar o blog ao meu, ok? Bjss

    ResponderExcluir
  5. Bito,
    Realmente estavam muito bons.

    Nina,
    Demos mais sorte com o atendimento, talvez porque o horário de maior movimento já tivesse passado.

    Débora,
    Muito interessante a idéia do seu blog, vamos linkar!

    Andréa,
    Bom recebê-la por aqui, e obrigado pelo link.

    abraços,

    Débora e Fernando

    ResponderExcluir
  6. Ah, Nina: parece que a moqueca não estava definida se baiana ou capixaba mesmo, mas nós gostamos muito do sabor.

    bjs,

    Débora e Fernando

    ResponderExcluir
  7. OLá!!
    Delícia de fotos, hein?!

    Gostaria de saber se há interesse em trocar link!!
    Portal Meio Aéreo

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails