5 de fev. de 2009

Almoço farto em Ubatuba

O forte calor e o sol intenso marcaram o final das férias de verão. Clima oportuno para passar uns dias em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo, cidade repleta de lindas praias cercadas por montanhas e vegetação.

Todos os dias, no horário do almoço, o calor beirava o insuportável. Por isso, nossa costumeira disposição para explorar ao máximo as opções gastronômicas ficou nos esperando na areia da praia, embaixo do guarda-sol, tomando água de coco!
Mas, para nossa sorte, logo que saímos à procura de um lugar para almoçar encontramos o Restaurante e Pizzaria Raízes. O espaço mais parece um quiosque gigante: é arejado e bastante agradável. No menu, grande variedade de peixes e frutos do mar, mas também carnes, aves, massas e pizzas.

Como nós já saímos de São Paulo certos de que peixes e frutos do mar fariam parte do cardápio em todos os dias da viagem, optamos pelo Camarão Tenório – camarões graúdos empanados e recheados com catupiry, servidos com batata sautê e arroz com abobrinha e champignon (R$ 84 para duas pessoas).

Achamos o arroz um pouco oleoso, mas o restante estava espetacular. Os dez camarões eram bem grandes e vieram com muito recheio.
Como mostra a foto, é sem dúvida um prato muito caprichado que serve com tranqüilidade umas três pessoas. E olha que nesse momento já havíamos comido uma boa parte.

Em outra visita foi a vez de experimentar a Pescada Praieira, um delicioso filé de pescada enrolado na banana e empanado. Ainda vinha coberto de camarão refogado e acompanhado de purê de batatas e arroz (R$ 45 para duas pessoas).

Não menos farto, é sem dúvida um dos peixes mais diferentes que já comemos. Não sobrou nada, a não ser a óbvia constatação de que comemos demais!

Sugestão do chef: para amenizar a culpa pelo excesso de fritura, substituímos as bebidas alcoólicas pelo suco de uva integral Casa de Madeira (R$ 4,50 o copo).


Raízes Restaurante e Pizzaria: Av. Leovigildo Dias Vieira, 1.280 – Itaguá – Ubatuba – SP. Tel.: (12) 3832-3377

3 comentários:

  1. Gente, esse peixe enrolado na banana deve ser de matar! Hmmm, deu até fome, apesar de ainda ser 11h da manhã! rs

    Só acho que o arroz ou purê poderia ter sido substituído por uma saladinha, pro prato ficar mais levinho...

    Hm. De qq maneira, fiquei com vontade de experimentar.

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  2. Luana,
    Realmente de leve o prato não tem nada. Mas estava delicioso!

    abs,

    Débora e Fernando

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