No final do ano passado a Vila Madalena ganhou mais um bom espaço gastronômico, a Melograno Forneria.
Em uma casa bem agradável, com direito a quintal com um pé de romã, o restaurante apresenta ótimos sanduíches preparados no forno à lenha e uma imensa variedade de cervejas nacionais e importadas. No cardápio, há indicação do estilo da bebida que melhor combina com cada prato.
Começamos nosso jantar com o ótimo pão de azeitonas (R$ 4 a porção com duas fatias).
Para escolher a bebida, claro, me debrucei sobre a carta de cervejas. Terminei por escolher a Wäls Pilsen, feita em Belo Horizonte (R$ 7). É uma cerveja bem encorpada e com bastante amargor de lúpulo. Na minha opinião, excelente.
A Débora dispensou as cervejas e optou pelo coquetel Melograno, feito com vodca, soda, limão e bastante xarope de romã.
O sanduíche escolhido foi o Giotto, uma combinação de shitake e cogumelos Paris com molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 25). O sabor estava muito bom e conseguimos dividir sem sair de lá com fome.
Mas na hora da sobremesa, a dúvida era tão grande que acabamos pedindo duas. A minha foi mousse de chocolate com biscoito de café e calda de chocolate e café (R$ 12). O nome Demoiselle é uma alusão à cerveja do estilo porter produzida pela cervejaria Colorado e disponível na forneria na versão chopp.
Gostei, mas reconheço que não se compara ao pedido da Débora. A Finestra, uma mousse de chocolate branco ao perfume de romã (R$ 9), é daquelas sobremesas para saborear devagar, torcendo pra demorar pra chegar na última colherada.
E foi exatamente o que fizemos ao mesmo tempo em que degustávamos o licor de cerveja da Eisenbahn (R$ 5 a dose).
Sugestão do chef: As cervejas especiais podem ser levadas para casa, já que a Melograno também funciona como empório de cervejas.
Melograno Forneria e Empório de Cervejas: Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3031-2921 - Horário de funcionamento: a partir das 18 horas.
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Ola Queridos,
ResponderExcluirFaz tempo que nao deixo um recadinho para vcs, mas eu sempre que posso passo para visita-los, beijos e otimo 2009 com muito mais dicas de otimos lugares, beijokas Patsy
Hola. Só pra avisar que vocês estão devida e merecidamente citados no meu post de hoje lá no blog, afinal foi através de vocês que eu conheci o lugar.
ResponderExcluirAh, e agora eu tenho ido direto pra Sampa, vou experimentar esse lugar na Vila. Muito interessante. E de repente uma hora dessas vamos marcar um meeting por aí.
Abraços
Diego
esse licor da eisenbahn é muito bom!
ResponderExcluiroi, eu sou a pig, adoro o blog de vcs, li o arquivo inteiro ja! todo dia entro... mas to vendo que tá um pouco corrido!!! bom, queria avisá-los que eu adcionei vocês no meu blog como favoritos! bjo
eita lugazrinho especial esse!!
ResponderExcluirdemais gente :-)
bjo
Gente, é a primeira vez que vejo o blog, e adorei!!!! Meus parabéns. Comentários ótimos, vários lugares que sempre quis conhecer, mas nunca tinha lido nada a respeito, enfim...
ResponderExcluirAbraços, e vida longa!
Opa! Que legal receber um retorno assim, tão cedo. Vamos manter contato, claro! E, quando experimentarmos alguma dica de vocês, avisaremos... ;o)
ResponderExcluirPatsy,
ResponderExcluirBom recebê-la aqui. E, mesmo com atraso, ótimo 2009!
Diego e Diogo,
Deixamos um comentário lá, valeu pela citação. Avisa quando estiver por aqui para marcarmos uma saída gastronômica.
Pig,
Valeu pelo link. O licor é mesmo excelente.
Luana,
Obrigado pelos elogios. Passe sempre por aqui, tá?
abraços,
Débora e Fernando