1 de out. de 2008

Ainda é tempo de comer fondue

A primavera chegou mas o frio ainda não nos abandonou de vez. Clima apropriado para saborear as ótimas fondues do Hannover. Há 21 anos o restaurante abre suas portas apenas entre abril e outubro, e o cardápio é exclusivamente dedicado ao prato suíço em diferentes versões.

Em um ambiente aconchegante, com bastante madeira e luz de velas, a noite começa com um gigantesco couvert (R$ 6,90 por pessoa).

Azeitonas, tomate seco, filé de anchova, patês de presunto e de atum são algumas das iguarias servidas como entrada. Mas convém evitar exageros, porque você ainda terá uma difícil escolha pela frente: são seis tipos de fondue salgados, além de três versões doces (doce de leite, chocolate branco e ao leite).
Pra nós seria mesmo muito difícil ficar com uma só, por isso concentramos nossa escolha em uma das três versões de rodízio. Optamos pelo mais completo deles, o rodízio Hannover (R$ 68,80 por pessoa), com direito a filet mignon, frango, picanha, fondue de queijo e mais uma fondue doce – escolhemos chocolate ao leite.



As carnes vieram acompanhadas de alguns molhos à base de maionese. A fondue de queijo foi servida com pão, goiabada e batatinhas.
E a de chocolate chegou com boa variedade de frutas da estação e marshmellow.
Pelas fotos deu pra notar que, em vez do óleo, preferimos preparar as fondues de carne na pedra. Só que nem mesmo esse preparo mais “light” nos livrou de uma certa culpa por termos comido tanto.

Sugestão do chef: às quartas e aos domingos o rodízio é grátis para as mulheres, desde que cada uma delas esteja acompanhada de um homem pagante. Em alguns dias da semana também tem música ao vivo. Quando isso acontece é cobrado R$ 8,90 pelo couvert artístico.

Hannover:
Av. Cotovia, 445 – Moema – São Paulo – SP – Tel.: (11) 5561-5411

8 comentários:

  1. Ola!
    Tenho, ja faz um mês, visitado frequentemente seu blog. Gosto muito do conteúdo e sempre que posso faço uso de suas sugestões e confesso que ainda não me arependi.
    Venho convida-los para dar um pulo e conhecer o meu também. O conceito é o mesmo, uma idéia que comecei quando morava em Goiania e agora que voltei para São Paulo reavivei!!
    Continue sempre assim!

    Abs deste seu novo parceiro/"concorrente",

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  2. nossa.. vcs deram sorte viu..
    no inverno passado eu fui no hannover e tava horrivel!
    alem de ta lotado - eu entendo que eh inverno, mas tava completamente amontoado, gente em pe entre as mesas.. la falta um lugar de espera urgente!! - os molhos do fondue de carne eram horriveis, tinham todos o mesmo sabor, os unicos diferentes eram uns mais apimentados ou mais doces.. pareciam molhos prontos.. sem falar que o serviço, por ta lotado, foi pessimo! atrasos na troca de fondue, o fogo apagava e nao tinha quem acender, pessimo!
    eu sou hoteleira e entendo que por estar lotado fica dificil, mas se nao aguenta o numero de pessoas, diminua o estabelecimento, nao?
    bom, eu adoro o site de vcs! vcs vao mto em mtos lugares que eu frequento!

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  3. Que legal gente. Lindo esse fondue na pedra. Vocês tem é que vir pra serra gaúcha urgente!

    Bjos

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  4. Seu blog me deu agua na boca.
    Parabens!
    Ah, achei o link na janela laranja.

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  5. Alfred,
    Bom saber que gosta do blog, estaremos de olho nas suas dicas.

    Anônimo,
    Alguns molhos eram realmente muito parecidos, mas de resto gostamos bastante. É bem verdade que no dia em que estivemos lá o frio não estava dos mais fortes, por isso a casa não estava completamente lotada. Mas já passamos por lá em dias em que a fila de espera era imensa.

    Diogo,
    Precisamos mesmo!

    Vivian,
    Seja bem-vinda.

    abraços,

    Débora e Fernando

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  6. Minha mulher é louca para conhecer foudue.
    Vou levá-la com certeza.

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  7. Adoramos, mas nos assustamos com o teor calórico!rs!

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  8. Adooooooro founde. Tenho a panelinha mas nunca fiz de queijo, só de carne e de chocolate. Muito bom em qualquer época. Grande beijo

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