Quem passa em frente ao Feira Moderna não imagina que nos fundos da loja de artesanato funciona um excelente restaurante de comida brasileira.
O local é simples mas charmoso. Impossível não ficar totalmente à vontade ao se sentar em uma das mesas que contornam o jardim. Dá até pra se sentir no quintal de casa.
No cardápio, alguns dos principais pratos típicos da cozinha brasileira, com destaque para os da região nordeste. Os sucos, doces e sobremesas também são todos bem brasileiros.
Na entrada, uma lousa informa os pratos do dia. Ali mesmo decidimos quais seriam nossos pedidos: Vatapá (R$ 25) e Bobó de Camarão (R$ 25).
Ambos deliciosos, com sabor de comida caseira. E as porções generosas nos agradaram bastante.
Para acompanhar um almoço tão caprichado, escolhemos os refrescantes – e azedinhos – sucos de cacau e de cajá (R$ 3,50 cada).
Entre as mais atrativas sobremesas do Feira Moderna estão os sorvetes paraenses da marca Cairú. E não foi nada fácil decidir entre os vinte e dois sabores, quase todos exóticos para nós aqui do Sudeste. Eu fui de Taperabá, servido com cajuí em calda, um tipo de compota feito com o mini-caju do cerrado (R$ 7,50).
O Fernando ficou com o de Mangaba (R$ 4,50 uma bola) e, na sequência, pediu um bombom de Cupuaçu (R$ 3,50) que estava tão bom quanto nossos sorvetes.
Ultimamente temos freqüentado bastante o Feira Moderna, pois, além de ficar num dos nossos bairros preferidos, é um restaurante que faz pratos excelentes, bem servidos e a preços justos.
Em uma das outras visitas provamos o ótimo Filé de Badejo ao molho de vinho branco com creme de leite, alcaparra, camarão, cogumelo, arroz branco e brócolis (R$ 26).
Sobre os doces, conhecemos o bolo de fubá cremoso (R$ 4), o bolo de rolo (R$ 4) e a mousse de cupuaçu com chocolate (R$ 4,50). Recomendamos todos.
Sem dúvida o Feira Moderna é uma boa opção para quem costuma receber estrangeiros e quer apresentar a eles um pouco do que há de melhor na nossa gastronomia, sem pagar uma conta exorbitante.
Sugestão do chef: além dos sucos exóticos, duas outras bebidas também chamaram a nossa atenção. O refrigerante de caju da marca São Geraldo, feito na cidade cearense de Juazeiro do Norte (R$ 2,80), e a Cajuína, suco integral de caju produzido artesanalmente lá no Piauí (R$ 4 o copo e R$ 8 a garrafa).
O refrigerante é levinho e quase não tem gás. A Cajuína é muito diferente do suco de caju que estamos acostumados a tomar. Eu gostei, mas o Fernando nem tanto.
Feira Moderna: Rua Fradique Coutinho, 1248 – Vila Madelena – São Paulo – SP – Tel. (11) 3032-2253
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Sempre damos uma passadinha para tomar os sorvetes! Quando levamos alguém para conhecer, digo que o sorvete de muruci é imperdível! rsrsrs
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Adoro o sorvete de bacuri!
ResponderExcluirDaniela
(dafsp@terra.com.br)
Não conhecia (ainda !). Muito boa a indicação mas pelo que eu entendi, e´uma loja também ? (tentei entrar no site mas está em construção!)
ResponderExcluiresse lugar é daqueles pra se guardar do lado esquerdo do peito. Td de bom !!!
ResponderExcluirÊta que vcs descobrem é coisa...
ResponderExcluirNina, vamos provar o sorvete de Muruci da próxima vez.
ResponderExcluirDaniela, também precisamos experimentar o sorvete de bacuri. Quase pedimos na última visita.
Eduardo, o Feira Moderna é loja de artesanato também. Logo na entrada fica a loja e no fundo dela funciona o restaurante. Com certeza você vai gostar bastante de lá.
Vivian, é isso mesmo, o Feira Moderna é um lugar pra nunca esquecer.
Agadah, ficamos felizes quando nossas descobertas agradam outras pessoas.
Abraços,
Debora e Fernando
Meninos, post super inspirado, deve ser realmente delicioso o lugar. Achei que o forte de lá fosse a loja, mas me enganei, vamos dar um pulo.
ResponderExcluirPS: Vocês já foram ao Mocotó? Estou super curiosa para ir lá...
Babei no seu blog!
ResponderExcluirEsse bobó de camarão...hmmmm :)
ADOREI SEU BLOG... TENHO UM DO MESMO ESTILO... CONVIDO VOCE A VISITÁ-LO. ABRALOS
ResponderExcluirDESCULPE... ESQUECI DE COLOCAR O BLOG:
ResponderExcluirhttp://dialogosgastronomicos.blogspot.com/