Essa lanchonete surgiu em 1968 e pertencia à rede Chico Hambúrguer. Mas foi só em 1975 que ganhou o nome que a tornou conhecida: Burdog. A unidade do bairro do Pacaembu agrada desde quem chega para um lanche rápido acompanhado de uma cerveja no balcão até famílias inteiras, que ocupam várias mesas do pequeno salão nos fins de semana.
Também é parada obrigatória para muitos torcedores corintianos em dia de jogo no vizinho estádio Paulo Machado de Carvalho.
Estivemos lá numa dessas tardes para comprovar a fama de servir bons hambúrgueres conquistada pela lanchonete. Começamos com um milk shake de chocolate com macadâmia (R$ 15,80). É bonzinho, mas ainda prefiro a versão só de chocolate.
Eu complementei um hambúrguer simples (R$ 10,80) com champignon e catupiry (R$ 5,50). Ficou muito bom, sem economia nenhuma nos complementos.
A Débora escolheu cheese burguer picanha com alface e molho tártaro (R$ 13,70). Praticamente um cheese salada, mas com um tempero bem diferente graças ao molho. Muito bom.
Antes de descermos a ladeira rumo ao estádio – para acompanhar mais um capítulo da operação-subida alvinegra –, pedimos uma sobremesa que leva banana na chapa com açúcar e canela, servida com duas bolas de sorvete de creme. Demorou para chegar, mas estava excelente.
O Burdog pode não ter – e realmente não tem – o melhor hambúrguer da cidade, mas é uma opção interessante para um lanche rápido. Sem falar que naquele sábado nos proporcionou um almoço bem mais agradável que o sonolento empate por 0 x 0 entre o meu Corinthians e o Criciúma.
Sugestão do chef: os moradores da zona sul também podem experimentar os lanches do Burdog sem se deslocar até o Pacaembu. É que a lanchonete conta com filiais no Brooklin e em Moema.
Burdog: Av. Dr. Arnaldo, 232 – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3151-4849
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Eu já gostava de passar por aqui.Agora, depois da revelação corinthiana, ficou melhor ainda !
ResponderExcluirComo hamburguer no Burdog há anos! E não sabia que havia começado como parte da rede Chico. Pode?
ResponderExcluirPode não ser o melhor, mas está entre os clássicos da cidade de São Paulo.
bjo,
Nina.
Ummmm combinação perfeita, hamburguer do Burdog, milk shake e uma goleada do timão em casa, no Pacaembu. Sensacional!!
ResponderExcluirDevido a localização, eu e meus amigos o apelidamos de necroburguer. De fato é gostoso, mas prefiro o Fifie's e o America.
ResponderExcluirAbs e aproveite os últimos dias de boa vida chef.
Maionese como a do Burdog não existe! Ótima!
ResponderExcluirEduardo e Marcio,
ResponderExcluirNão é difícil perceber que vocês são pessoas de bom gosto!
Nina,
O Burdog tem que figurar em qualquer roteiro de lanchonetes da cidade, com certeza.
Bruno,
Tenho mesmo que voltar ao trabalho na semana que vem???
Tânia,
A maionese do Rockets também é muito boa, já provou?
abraços,
Fernando
Timão, hein? Tá para a minha cara metade, hehe...
ResponderExcluirEu adoro um hamburguer, mas nunca comi no Burdog, dá para acreditar? Outra falha é o Chico Hamburger. Mas vamos ainda acabar com as falhas :-)