11 de abr de 2007

Tutti buona gente

Depois do Bixiga, qual bairro de São Paulo ostenta o maior número de restaurantes italianos por m2? Não saímos por aí de trena na mão medindo a distância de uma cantina a outra, mas temos a nítida impressão que a medalha de prata em quantidade de casas italianas vai para Moema.
Grande parte da concentração se deve à presença do Don Pepe di Napoli, rede dona de seis casas de inspiração italiana no bairro, todas com generosas porções a preços razoáveis.


O Don Pepe da alameda dos Arapanés é o mais animado deles, sempre com atendimento simpático que compensa a fila de espera nos fins de semana.
Tem cardápio preparado para agradar aos mais distintos paladares, com variedade de antipastos, saladas, risotos, carnes e peixes, além de uma vistosa paella (que pode não ser italiana, mas deve ser deliciosa) para quatro pessoas ao preço de R$ 123.
Porém, nem precisava dizer que a maioria dos freqüentadores chega à casa pensando nas massas. São porções para dois de spagueti, penne, cappelletti, ravioli, tagliarine, raviolone, fusilli e gnocchi com preços definidos de acordo com o molho escolhido. O napolitano, por exemplo, leva molho de tomate em pedaços, orégano e alho, e custa R$ 27,60. Quem preferir adicionar vôngole, pagará um pouco mais: R$ 31,10.
Se a idéia for combinar massa e carne, acerta quem pede o brasato com gnocchi: uma maminha que desmancha na boca, assada com molho à base de vinho tinto e ervas, servida com gnocchi misturado ao próprio molho.

Sugestão do chef: lá também é um bom lugar para comer filets de carne, ave ou peixe. As porções são enormes e os preços compensam. O filet mignon com funghi, molho branco e whisky sai por R$ 46,10 (R$ 32,20 a meia-porção). Já o chester à parmigiana fica por R$ 35,50.

Don Pepe di Napoli: Alameda dos Arapanés, 955 – Moema- São Paulo – SP – (11) 5055-6626 – www.donpepedinapoli.com.br

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