1 de abr de 2007

Praça européia

A fachada é linda. O ambiente, para justificar o nome, lembra uma praça. O cardápio agrada nas bebidas e nos petiscos. Esse é o Platz, bar dos mesmos donos do restaurante suíço Florina (ali do lado) e do frigorífico Berna.


A freqüência maior é de moradores do bairro, que chegam para bebericar chopp Erdinger (R$ 7) ou uma das opções de cerveja importada. A alemã Hofbraü (R$ 11) é uma lager servida na caneca de 500 ml. Tem leve amargor e bom corpo. É produzida desde 1589, porém chegou ao Brasil apenas no ano passado. Como curiosidade, sua fábrica foi bombardeada em 1944, durante a 2ª Guerra, e a reconstrução só foi concluída em 1958.

Voltando ao Platz, nossa sugestão para enganar a fome é o mix de lingüiças (javali, calabresa com provolone e Nurenberg), que sai por R$ 17. Outra boa pedida são os pasteizinhos de carne e de queijo (R$ 10). Além de saborosos, combinam muito bem com as boas opções de chopp e cerveja que a casa oferece.

Com mais R$ 9, encerre experimentando o macio brownie, que chega à mesa acompanhado de sorvete de creme.

Sugestão do chef: Dessa vez é só uma lembrança: o Platz só abre à noite.

Platz Bar: R. Cristóvão Pereira, 1252 – Campo Belo – São Paulo – SP – Tel.: (11) 5531-4036 – Site: http://www.platzbar.com.br/

3 comentários:

  1. Jorge Bernardes3/6/07 22:38

    E do Fiorina, vcs gostaram? O tempo está bom para isso agora?

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  2. Jorge,

    Ainda não fomos no Florina, mas acho que desse inverno não passa? Você já foi lá? Gostou?

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  3. Jorge,

    Ainda não fomos no Florina, mas acho que desse inverno não passa? Você já foi lá? Gostou?

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