13 de mai de 2010

Malte, lúpulo e bacuri em Ribeirão Preto

No final de março estivemos em um evento que reuniu gente que gosta de beber e/ou fazer cerveja.

Aconteceu na fábrica da Cervejaria Colorado, em Ribeirão Preto, e, na ocasião, representantes das Acervas de São Paulo, Rio e Minas elaboraram três receitas da bebida para quem quisesse ver. De quebra, o Brew Day contou ainda com os mestre-cervejeiros da Colorado trabalhando na elaboração de uma receita da versão Indica.

Chegamos no final da brassagem, porém a tempo de participar do churrasco no centro de distribuição da cervejaria. A ideia era que os cervejeiros levassem suas produções para serem degustadas pelos participantes. Era só chegar com as garrafas e colocar pra gelar na caçamba da pick up!

Foi assim que provamos cervejas artesanais dos mais diferentes estilos, vindas de todos os lugares. Muitas delas sem nenhuma identificação no rótulo e cujos autores, provavelmente, nunca descobriremos quem são. Tudo isso ao som de muito rock'n roll.

A bebida mais inusitada foi também a de que mais gostamos: trata-se da cerveja com Bacuri, elaborada pelo Arlindo da Amazon Beer, lá de Belém do Pará. Com menos de 3% de álcool, é uma bebida aromática, levíssima e deliciosa!
Conhecemos muita gente ligada ao universo da boa cerveja e ficamos impressionados com a paixão com que essas pessoas encaram o hobby de fazer em casa suas próprias produções.

Sugestão do chef: a Colorado é conhecida por adicionar às cervejas ingredientes como mandioca, mel e rapadura. O portfólio inclui os estilos pilsen (Cauim), porter (Demoiselle), weiss (Appia) e pale ale (Indica). Este último, na nossa opinião, é o melhor deles.

Cervejaria Colorado: Rua Minas, 394 – Campos Elíseos – Ribeirão Preto – SP – Tel.: (16) 3441-5090

3 comentários:

  1. a cerveja é otima , o lugar é legal... como minha filha mora em Ribeirão vou voltar lá... esse post despertou a vontade... aproveito pra vir aqui deixar um abraço pra vc Fernando por conta do belo comentário que fez acerca de meu texto sobre Dunga...

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  2. Ricardo,

    Vale mesmo provar as produções da Colorado, gostamos demais.

    Elogios quem merece é você pelo excelente texto em que, a partir da convocação do Dunga, analisou um (lamentável) comportamento tipicamente brasileiro. Leitura mais do que recomendada!! Aliás, o Todo Prosa é, sem dúvida, um dos nossos blogs preferidos.

    grande abraço,

    Fernando

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  3. A cerveja é exepcional! Uma das melhores que já conheci.

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