No último dia 10 São Paulo comemorou o dia da pizza. Para a ocasião, visitamos a Vicapota, tradicional e pequena pizzaria no bairro de Higienópolis.
A decoração do local, que lembra mais a de um restaurante de frutos do mar, é bem singela.
Antes mesmo de olhar o cardápio, pedimos uma fatia do pão de calabresa (R$ 6) que chamou a nossa atenção logo que o vimos no balcão de entrada. Pena que ele estava um pouco seco e a calabresa não tinha tanto tempero. Em compensação, a pizza nos surpreendeu.
A Francesa (R$ 34 no tamanho médio), apesar de ter o simples recheio de peito de peru defumado com catupiry, era bastante saborosa.
Já a Higienópolis (R$ 40 no tamanho médio), coberta de mussarela de búfala, tomate sem pele, azeitonas pretas e manjericão, trazia uma mistura aromática, com destaque para o tomate e o manjericão.
A pizza da Vicapota certamente agradará aos que apreciam massa bem fina, com molho e textura que remetem às pizzas caseiras feitas pelas "nonas".
Depois dela, ficamos curiosos para ver como seria a sobremesa que leva o nome da casa e combina sorvete de limão com champagne (R$ 10).
Muito refrescante, o sorvete imerso na bebida ficou suave e ainda mais azedinho. Fez um sucesso bem maior do que imaginávamos.
Sugestão do chef: além das redondas, a pizzaria também serve pratos, saladas e porções.
Vica Pota: Rua Alagoas, 549 – Higienópolis – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3825-5512
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Que lugar mais aconchegante, nesse friozinho, uma pizza bem quentinha..Delícia. Bjs
ResponderExcluirSempre visitamos, e gostamos MUITO das pizzas de massa fina e crocante. A de catupiry, apenas, é de babar. A de abobrinha com hortelã também é ótima!
ResponderExcluirNão entendi, contudo, o porque de restaurante de frutos do mar... Pra mim, tem cara de pizzaria família e pronto. rs
De qualquer maneira, é ótima pra fominha do domingo a noite. E pra ver globais desfilando, em clima blasè...
parabéns, receita mto boa, pizza minha massa preferida...
ResponderExcluiraproveitando, de uma passadinha no blog
http://paulacavequia.blogspot.com/
lá vc ira encontrar mtas receitas deliciosas tb!!
Carol,
ResponderExcluirO lugar é bem aconchegante mesmo.
Luana,
Essa de abobrinha com hortelã parece interessante mesmo. Quanto ao restaurante de frutos do mar, não sabemos ao certo o porquê, mas algo nos fez lembrar. Talvez pelo azul e branco da fachada, cores também usadas em alguns restaurantes do litoral. Outra coisa que achamos engraçado foi o fato de o forno a lenha ficar afastado, fora do campo de visão dos clientes.
Paula,
Parabéns pelo seu blog. No nosso, na verdade, não publicamos receitas.
abraços,
Débora e Fernando
http://www.yourtaste.is/
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