O Bardo Batata foi o primeiro lugar em que comemos batata suíça aqui em São Paulo. Sempre gostamos muito de lá pelo ambiente agradável e pela boa comida.
Na última visita, porém, saímos um pouco decepcionados.
Primeiro porque escolhemos uma mesa no fundo, perto da pequena adega. Um lugar gostoso e reservado, o problema é que fomos esquecidos pelos garçons! Demoramos um bom tempo para conseguir fazer o pedido, e quando nossas batatas chegaram à mesa, percebemos que elas estavam oleosas.
A de camarão rosa, catupiry e ervas finas (R$ 24,50 a pequena e R$ 31 a média), que sempre achamos deliciosa, estava menos temperada que o habitual.
Já a batata recheada de estrogonofe de carne (R$ 20 a pequena e R$ 25 a média), cujo nome homenageia o escritor russo Dostoievski, estava boa, mas por ambas estarem encharcadas de óleo, tivemos uma refeição pesada.
O jeito é torcer para que tenha sido apenas um dia ruim e que o Bardo Batata volte a oferecer a boa qualidade que apreciamos em todas as outras visitas.
Sugestão do chef: em tempos de lei seca, os restaurantes precisam começar a oferecer boas bebidas não-alcoólicas aos freqüentadores que voltarão para casa dirigindo. No Bardo Batata, uma dessas opções é um ótimo suco de uva integral do Vale dos Vinhedos/RS (R$ 3,90).
Bardo Batata: R. Bela Cintra, 1.333 – Jardins – São Paulo – SP – Tel: (11) 3068-9852
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Sou fissurado em batata suíça. E por mais que vcs não tenham curtido muito, confesso que fiquei babando e comendo os dedos por aqui quando vi aquela de strogonof. Já decidi o que eu quero almoçar amanhã! Hehehe.
ResponderExcluirAh, e não custa reafirmar o que sempre digo, esse blog tá melhor a cada dia. Não perco um post.
Grande abraço
Diego
Eu adoro batata, mas quando fui no bardo batata (há um ano mais ou menos) tbém achei oleoso. Voltaria , pq as opções são bem 'gulosas', mas no dia a dia adoro a minha batata roesti assada mesmo... fica muuuuito mais leve!
ResponderExcluirO jeito casual de vcs escreverem tornam o blog muito 'gostoso'(rsrsr) de ler. bji, Bia . Ah!, vcs pensam em postar algum dia um jantar feito por vcs? Eu acho super divertido saber oque as pessoas cozinham em casa...
Putz, que pena... tomara mesmo que tenha sido um dia "não" deles. Vale dar mais uma chance, porque eu me amarrei!
ResponderExcluirBjos
Eu e uma amiga que trabalha ali perto estamos sempre combinando de ir, mas nunca dá certo. Talvez seja interessante fazer uma semana de dieta antes e outra depois, hehe...
ResponderExcluirDiego,
ResponderExcluirValeu pelo elogio!
Bia,
Podemos até fazer um post assim qualquer dia, mas nossa proposta é falar dos lugares que visitamos mesmo.
Diogo,
Esperamos o mesmo.
abraços,
Fernando e Débora
a primeira vez que comi batata suiça foi nesse bar. E nao havia curtido pq parecia q eu tava comendo óleo puro, huehu. Daí, fiquei meio traumatizada, hehe.
ResponderExcluirGente, fui apenas uma vez no Bar do Batata, me decepcionei muito. Além de encharada no óleo, a batata veio com NADA de recheio. E o preço, no meu ponto de vista "campineiro", é salgadérrimo.
ResponderExcluirEnfim, na minha cidade vem dobro de recheio, boa qualidade, preços muito mais honestos. Pena!