6 de jul de 2008

Essa batata já foi melhor

O Bardo Batata foi o primeiro lugar em que comemos batata suíça aqui em São Paulo. Sempre gostamos muito de lá pelo ambiente agradável e pela boa comida.

Na última visita, porém, saímos um pouco decepcionados.
Primeiro porque escolhemos uma mesa no fundo, perto da pequena adega. Um lugar gostoso e reservado, o problema é que fomos esquecidos pelos garçons! Demoramos um bom tempo para conseguir fazer o pedido, e quando nossas batatas chegaram à mesa, percebemos que elas estavam oleosas.

A de camarão rosa, catupiry e ervas finas (R$ 24,50 a pequena e R$ 31 a média), que sempre achamos deliciosa, estava menos temperada que o habitual.

Já a batata recheada de estrogonofe de carne (R$ 20 a pequena e R$ 25 a média), cujo nome homenageia o escritor russo Dostoievski, estava boa, mas por ambas estarem encharcadas de óleo, tivemos uma refeição pesada.

O jeito é torcer para que tenha sido apenas um dia ruim e que o Bardo Batata volte a oferecer a boa qualidade que apreciamos em todas as outras visitas.

Sugestão do chef: em tempos de lei seca, os restaurantes precisam começar a oferecer boas bebidas não-alcoólicas aos freqüentadores que voltarão para casa dirigindo. No Bardo Batata, uma dessas opções é um ótimo suco de uva integral do Vale dos Vinhedos/RS (R$ 3,90).

Bardo Batata: R. Bela Cintra, 1.333 – Jardins – São Paulo – SP – Tel: (11) 3068-9852

7 comentários:

  1. Sou fissurado em batata suíça. E por mais que vcs não tenham curtido muito, confesso que fiquei babando e comendo os dedos por aqui quando vi aquela de strogonof. Já decidi o que eu quero almoçar amanhã! Hehehe.

    Ah, e não custa reafirmar o que sempre digo, esse blog tá melhor a cada dia. Não perco um post.

    Grande abraço
    Diego

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  2. Eu adoro batata, mas quando fui no bardo batata (há um ano mais ou menos) tbém achei oleoso. Voltaria , pq as opções são bem 'gulosas', mas no dia a dia adoro a minha batata roesti assada mesmo... fica muuuuito mais leve!
    O jeito casual de vcs escreverem tornam o blog muito 'gostoso'(rsrsr) de ler. bji, Bia . Ah!, vcs pensam em postar algum dia um jantar feito por vcs? Eu acho super divertido saber oque as pessoas cozinham em casa...

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  3. Putz, que pena... tomara mesmo que tenha sido um dia "não" deles. Vale dar mais uma chance, porque eu me amarrei!

    Bjos

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  4. Eu e uma amiga que trabalha ali perto estamos sempre combinando de ir, mas nunca dá certo. Talvez seja interessante fazer uma semana de dieta antes e outra depois, hehe...

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  5. Diego,

    Valeu pelo elogio!

    Bia,

    Podemos até fazer um post assim qualquer dia, mas nossa proposta é falar dos lugares que visitamos mesmo.

    Diogo,

    Esperamos o mesmo.

    abraços,

    Fernando e Débora

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  6. a primeira vez que comi batata suiça foi nesse bar. E nao havia curtido pq parecia q eu tava comendo óleo puro, huehu. Daí, fiquei meio traumatizada, hehe.

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  7. Gente, fui apenas uma vez no Bar do Batata, me decepcionei muito. Além de encharada no óleo, a batata veio com NADA de recheio. E o preço, no meu ponto de vista "campineiro", é salgadérrimo.

    Enfim, na minha cidade vem dobro de recheio, boa qualidade, preços muito mais honestos. Pena!

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