Comida farta e preços justos são os motivos que nos levam ao Athenas Café boa parte das vezes que passamos pela região da Av. Paulista.
Apesar do nome, as influências gregas são mínimas. Elas aparecem apenas em um ou outro item do cardápio, no azeite e na lousa atrás do balcão que tem parte do cardápio escrito em grego.
O local é arejado e recebe todo tipo de público. No menu há boas (e generosas) opções de saladas, sanduíches, porções, massas, aves, peixes e carnes. Todos os pratos vêm acompanhados de mini salada verde com tomate cereja e lascas de parmesão.
Quem escolhe carne, ave ou peixe ainda tem direito a uma cumbuca de feijão e mais dois acompanhamentos.
Em nossa primeira visita resolvemos provar alguma especialidade grega e fomos de Moussaká (gratinado de berinjela, carne moída e batata coberto com molho bechamel) e Moussaká Vegetariana (gratinado de berinjela, abobrinha e batata, intercalado com vagem, brócolis e cenoura ao molho branco salpicado com parmesão), ambas R$ 15,90.
A vegetariana é um pouco sem graça, mas a tradicional é boa e bem aromática pois a carne é temperada com bastante cravo-da-índia, o que deixou o sabor bem diferente das outras moussakás que havíamos provado.
Os pratos, apesar de individuais, são generosos. A moussaká, por exemplo, pode servir duas pessoas. Na primeira vez não fizemos isso e desperdiçamos muita comida.
Em outra visita, preferimos experimentar o Frango Athenas (cubos de frango marinados com laranja e tomilho) acompanhado de arroz e legumes cozidos (R$ 16,90). A laranja deu um toque suave ao prato.
Strogonoff de filé com arroz e batata frita (18,50) é outra caprichada opção que nos agradou bastante.
E no quesito dos doces não dá pra sair de lá sem nos deliciarmos com a Pêra Ubrica acompanhada de sorvete de creme (R$ 5,90).
É uma sobremesa simples, mas deliciosa. O sabor acentuado do vinho e das especiarias é tão bom que deixa sem graça o Creme de Papaya com Cassis (R$ 5).
Sugestão do chef: a primeira coisa que fazemos quando chegamos ao Athenas é pedir o Fredo, uma bebida gelada à base de café espresso (R$ 3,40). Ela é levinha, adocicada e bastante refrescante.
Athenas Café: Rua Augusta, 1.449 – Consolação – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3262-1945.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gostei do Fredo.
ResponderExcluirlindas fotos!!
ResponderExcluireste freddo deve ser muito bom!
Eu já fui algumas vezes lá,e gosto bastante da moussaka tbem. Este trecho da Augusta esta ficando bem divertido, vcs já foram no Kebab salonu? Bem legal! bji
ResponderExcluirMichel, passa lá pra experimentar o Fredo e depois nos conta o que achou.
ResponderExcluirAlice, o Fredo é bem gostoso, vale provar.
Bia, já fomos ao Kebab Salonu e fizemos um post, olha só: http://brincandodechef.blogspot.com/2007/08/sabores-do-oriente-mdio.html
Abraços,
Debora e Fernando
Nossa, babei com essas comidas :)
ResponderExcluirTô trabalhando alí perto vou conferir essa dica.
ResponderExcluirVou contar que hora eu li pensei que era um belo restaurante grego.
Abs!!
O Athenas está na minha lista de top 10 no quesito custo/benefício. Boa comida, pratos generosos, preço justo e ambiente agradável. Contudo, o barulho do lugar me incomoda bastante. Ontem estive lá com minha mulher e novamente sentimo-nos incomodados com isso. O volume do som estava alto - pedimos para abaixarem duas vezes, sem sucesso. Os liquidificadores, que ficam praticamente no mesmo ambiente de atendimento aos clientes, gera um ruído constante. Para piorar, tinha alguém organizando os talheres sem o mínimo cuidado, gerando mais um ruído. Diante disso tudo, as pessoas presentes precisam aumentar o tom de voz para se fazerem ouvidas, tornando o ruído no local realmente incômodo.
ResponderExcluirBom, espero que eles tomem algumas medidas simples que poderiam minimizar o problema.
Abraços.