6 de abr. de 2011

Waffles belgas na Vila Madalena

Dizem que a cidade de São Paulo vive em transformação. No cenário gastronômico, alguns lugares comprovam a tese (ou o clichê?). Um deles é a Vila Madalena. Pode reparar: basta ficar um tempo longe do bairro da zona oeste para notar o surgimento de novos lugares e, claro, a interrupção das atividades de outros tantos. Um moto contínuo cujo saldo nem sempre é positivo. Com olhar atento, porém, novidades bacanas aparecem. Bom exemplo é a Opakee Belgian Waffles, inaugurada há cerca de três meses. Em uma casinha simpática, um belga nascido na cidade de Antuérpia comercializa waffles típicos da sua terra natal.

A versão tradicional, coberta com açúcar, custa R$ 9,50. Nós dividimos uma opção incrementada com morango e banana, além de calda de chocolate belga e chantily, ambos servidos à parte. Sai por R$ 16,50 e é ideal para dois apetites ávidos por sobremesa – a foto mostra só metade do waffle!

O cardápio inclui mais umas três ou quatro combinações, a maioria tendo como ingrediente comum a calda belga, feita com chocolate bem amargo. Seja qual for a escolha, é provável que você saia de lá elogiando a massa, realmente muito bem-feita. Para quem dispensa o café – feito em uma simples cafeteira expressa –, algumas cervejas belgas surgem como alternativa, a exemplo de Leffe e Chimay. Mas se a ideia é bebericar algo mais “em conta”, o jeito é pedir uma Stella Artois, aquela que a Ambev produz por aqui mesmo. Em uma livre adaptação ao gosto tupiniquim, a casa serve ainda “pizzas” de waflle. A massa recebe coberturas salgadas e passa um tempo num forninho elétrico. Ficamos curiosos, mas não provamos dessa vez.

Sugestão do chef:
como opção rápida, a Opakee utiliza um balcão voltado para a calçada para servir waflles pequenos, pelo valor de R$ 5. Presunto e requeijão são os sabores salgados. Se o interesse for pelos doces, escolha entre doce de leite, strudell e Nutella.

Opakee Belgian Waffles:
Rua Wisard, 396 – Vila Madalena – São Paulo – SP – Tel.: (11) 2539-7944

11 comentários:

  1. Aaaaah! Estou para provar esses waffles há algum tempo, mas das vezes que fui, a casa estava fechada... Humpf!
    Eu comi um waffle delicioso numa rede belga chamada Le Pain Quotidien (infelizmente não tem no Brasil) e até hoje procuro uma massa parecida com aquela.
    E aí? Como é a textura da massa? É levinha e aerada (quase como uma esponja delicada) ou é pesada e compacta?
    Beijos!

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  2. Yumi,

    Ainda não comemos waffles na Bélgica, por isso é difícil comparar. Mas a massa nos pareceu leve, sim. Gostamos bastante.

    beijos

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  3. Hummmm... adorei a dica e o blog de vcs!!!
    Estou seguindo já!
    Vou conhecer esse lugar, adoro waffles!!! :)
    Bjinhus, Patty
    http://pattybarbosas2.blogspot.com/

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  4. nossa está dando fome
    ai que quero!

    bjks

    biologadesalto.blogspot.com

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  5. Olá!
    Fui ao Opakee no último sábado. Sinceramente? Não gostei muito, não. Pedi a versão tradicional, apenas com açúcar, mas achei bem sem graça... Diferente dos waffles belgas que já comi. Achei até que a massa estava tendendo para o salgado... Aliás, ainda quero provar os tais waffles salgados que eles servem. Quem sabe ficam mais interessantes que os doces?
    Ah, e vi que eles vendem o stroopwafel, um biscoitinho holandês recheado de caramelo... Já provaram?
    Bjs!

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  6. Que pena, Yumi! O nosso recheado estava bom e não tinha nada de salgado. Vamos passar de novo pra conferir a versão tradicional e depois te falamos quais as nossas impressões. O stroopwafel não chegamos a provar.

    bjs

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  7. Eu conheci a casa no sábado passado, eu pedi um com frutas e mel, estava sensacional, levinho.

    Eu comprei o pack com 10 do stroopwafel, é bom e recomendo.

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  8. Que tentação esses waffles, ainda mais agora que o inverno vai chegar!!

    www.destemperados.com.br

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  9. Adorei a dica! Vou provar! :)

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  10. Olá, que delícia de blog! Adorei! E essa dica veio bem a calhar... Fiquei sabendo do Opakee mas não sabia se era bom ou não. Agora vou esta semana com certeza!!!
    Apareça no meu blog, Gourmandisme.
    Abs,
    Bruna

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