Não é uma regra, mas temos o costume de aproveitar as edições da São Paulo Restaurant Week para visitar restaurantes em que nunca estivemos antes. Há quem se incomode com essa tática, sob o argumento de que o período promocional não é dos mais propícios para registrar as primeiras impressões sobre esses lugares. Na tese de quem pensa assim, movimento acima da média pode revelar um atendimento mais confuso do que o habitual, e o cardápio restrito talvez não demonstre o real potencial dos chefs/cozinheiros. Discordamos convictamente! Afinal, quem não consegue mostrar um bom trabalho durante duas semanas para as quais é possível se preparar com muita antecedência, dificilmente o fará em outras épocas. Pelo menos essa é a nossa opinião.
Ao bistrô Casinha de Monet, queríamos ir desde os tempos em que o local ficava, realmente, em uma casinha – há alguns meses se mudou para um imóvel bem maior, no mesmo bairro de Pinheiros. O térreo concentra as mesas mais aconchegantes. Quando chegamos para o almoço, porém, todas estavam ocupadas e foi preciso subir a escada para garantir nossas lugares. O mezanino se revelou um ambiente mais simples, porém também agradável, exceção feita à acústica ruim: quando a casa lotou, o barulho chegou a incomodar.
Depois de pedir dois sucos de limão siciliano – ácidos até no preço (R$ 6 cada) –, usamos a consagrada tática de pedir uma opção de cada do menu do festival, para provar de tudo.
Assim, a Débora foi servida de Salada de folhas verdes com harumaki de cogumelos, e comentou que, apesar do bom sabor, a massa – um tanto murcha – aparentava ter sido frita bem antes do nosso pedido.
A minha versão da salada verde veio com bacalhau desfiado com azeite, acompanhado de tapenade de azeitonas pretas (pasta típica da região da Provence) e um outro molho à base de tomate. Tão delicioso que lamentei a ausência de maior quantidade do peixe naquele prato repleto de folhas frescas.
O lamento se trasformaria em elogios minutos depois, com a chegada dos principais. Para a Dé, uma perfeita Anchova com purê de wasabi e molho de gergelim torrado. Nota dez para o criativo purê, vítima de algumas garfadas minhas, é claro.
Mas a iguaria que verdadeiramente aguçou meu paladar naquela tarde foi o Confit de pato ao mel de especiarias com trigo bulgur e legumes. Coxa e sobrecoxa com sabor marcante, preparadas no ponto exato e com deliciosos acompanhamentos. Um deleite!
Fechamos com uma bem apresentada Pêra ao zabaione, com forte sabor de vinho branco e especiarias.
Tão boa quanto os Profiteroles entrelaçados com sorvete de creme e calda de chocolate. Não dava nada por esse doce, mas confesso que adorei a leveza da massa, bem diferente de outras versões degustadas por aí.
Sugestão do chef: Claude Monet não inspirou apenas o nome do restaurante. Na decoração, os traços do impressionista francês aparecem com destaque em dezenas de quadros.
Casinha de Monet: Rua Fradique Coutinho, 37 – Pinheiros – São Paulo – Tel.: (11) 3032-7403
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 12 às 15hs e das 19 às 23hs; Sexta e Sábado das 12 às 17hs e das 19 às 23h30; Domingo das 12 às 17hs e das 19 às 23hs.
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Débora e Fernando,
ResponderExcluirNós da Casinha ficamos felizes com a visita de vocês....e ratificamos nosso esforço do "melhor servir...sempre"...agradecemos a mençao sobre o harumaki e nao percam nossos vaucher em nossos site com descontos, ai poderam provar pratos de nosso cardápio
at.
Paulo Colaneri - 11 9542 4684
Olá,
ResponderExcluirhum... Eu já estava com vontade de provar o pato, agora então... Será que dá tempo de ir lá até domingo???
Yumi
ResponderExcluiro pato está super falado sim...venha domingo...faremos tua reserva....
Paulo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPaulo,
ResponderExcluirParabéns à sua equipe pelo trabalho na semana promocional. Não escrevemos no post, mas o atendimento esteve perfeito do começo ao fim.
Yumi,
Conseguiu ir? Concorda com nossos comentários?
abraços
Aaahhh,
ResponderExcluirnão pude ir... Na verdade, vi o comentário acima tarde demais! Que pena... Uma pena mesmo...
Bom, mas não vai faltar oportunidade de ir, né?
abraços!
Obrigada por nos deixar atualizados!!!!!
ResponderExcluirSuco de limão siciliano e profiterolis!!! Que delícia!! São meus favoritos!!
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