O local escolhido para o jantar naquela noite fria em Campos do Jordão não poderia ter nome mais sugestivo: Festival Della Pasta.
Comandado por um chef italiano, o restaurante tem como principal atração uma degustação de sete receitas de diferentes regiões da Itália, a R$ 38,90 por pessoa. Elas são servidas em porções reduzidas e o cardápio muda a cada dia.
Sabíamos que o jantar seria farto, mas nem por isso recusamos o couvert (R$ 7,90) com berinjela e azeitona, cenoura, tomate seco e um pão caseiro que desmancha na boca.
O festival começou com nhoque de tomate fresco e rúcula, uma receita bem leve, originária da região de Marche.
Em seguida fomos servidos de lasanha de couve-flor e bacalhau, típica de Moglise, no sul da Itália. Essa não empolgou.
Para compensar, um delicioso Strozzapreti com ossobuco. Essa massa parecida com o fusilli, pelo que soubemos, é originária da região de Lazio. Foi a preferida da Débora.
Um intervalo nas massas para provar o bom risoto de alho poró e provolone, trazido do Vêneto.
Já estávamos quase satisfeitos quando chegou à mesa o Casoncelli. Prato mais exótico da noite, consiste em uma saborosa massa de batata e beterraba com canela. Nasceu no Piemonte e nos surpreendeu pela aparência e sabor diferentes de quase tudo o que conhecíamos da culinária italiana.
Na seqüência fomos servidos de uma excelente berinjela recheada de fetuccine e molho rosé, receita da Lombardia.
Já tínhamos perdido a conta de quantos pratos havíamos provado quando foi anunciado o último deles. Direto da Calábria, o Farfalle com molho de nozes foi, na minha opinião, o melhor da noite. E olha que a concorrência era forte!
Sugestão do chef: é possível levar para preparar em casa algumas massas produzidas artesanalmente no restaurante. Estão disponíveis ravióli, fettuccine, strozzapreti, nhoque e lasanha.
Festival Della Pasta: Rua José Manoel Gonçalves, 160 (Vila di Siena) – Vila Capivari – Campos do Jordão – SP – Tel.: (12) 3663-7300
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Olá, gostei do blog, parabéns..! E como é difícil viver sem a comida italiana.. recomendo um livro que conta muito bem (e leve) tudo sobre a culinaria de cada região da Italia "Perche agli italiani piace parlare di cibo" (http://www.liberonweb.com/asp/libro.asp?ISBN=8820041669 ), e pensando nisto acho que vou comentar este livro no meu blog! Convido vcs, www.popkitchen.com.br! abs..
ResponderExcluirOi, prazer!!
ResponderExcluirainnnnn um crime suas fotos O.o
nhammmmmmmmmmmm
Enio,
ResponderExcluirValeu pelas dicas. Do livro e do blog.
Ari,
Um crime estava aquele jantar. Delicioso!
abraços,
Débora e Fernando
Almocei lá em outubro, num bate e volta p/ ver 1s coisas de nossa casa... foi divino.. .eu opte pr 1 truta, minha mãe foi no menu de 7 pratos e não sei qual estava melhor...
ResponderExcluirBjs
Débora e Fernando, depois de ter confirmado em loco a indicação de vcs sobre o festival dela pasta em Campos,agora só vamos sair pra qualquer restaurante depois de ler alguma coisa no seu Blog.Para bens pelo Blog. Só tenho a acrescentar que os sete pratos para mim foi muita coisa, mas a qualidade maravilhosa...Selma
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