16 de nov. de 2008

Degustação de cervejas inglesas

Participamos no mês passado no Drake’s Bar & Deck de uma degustação de cervejas inglesas importadas pela Boxer do Brasil.

O evento foi comandado pelo cervejólogo Edu Passarelli e começou com uma breve explicação sobre a função dos principais ingredientes da bebida.

Em seguida, começamos a degustar as cervejas harmonizadas com pratos preparados pelo australiano Greigor Caisley, chef do Drake’s.
Confira, a seguir, nossas impressões sobre as cervejas. Todas são vendidas pelo preço médio de R$ 22.


Fuller’s Honey Dew
A noite foi aberta com uma cerveja que acabou de desembarcar por aqui. A blond ale Honey Dew é 100% orgânica e tem mel adicionado no preparo. Extremamente leve, tem 5% de álcool, cor amarelo-ouro e sabor doce e refrescante que agradou ao paladar da Débora. Foi servida com um suave veloute de abóbora com mel e queijo de cabra.

Na Inglaterra é consumida também com gelo e limão, como uma espécie de drink.

Resolvemos experimentar, mas ainda preferimos a cerveja pura.


Fuller’s ESB
De cor âmbar avermelhada e 5,9% de álcool, a segunda cerveja harmonizou muito bem com purê de cenoura com crocante de papoula e tiras de salmão defumado. Ficou só um pouco mais amarga depois que comemos.

Mas o interessante mesmo foi notar como a bebida cortou a gordura do salmão.


Greene King Hen’s Tooth
Cerveja forte, do tipo Real Ale, com pouca espuma e teor alcoólico de 6,5%, a Hen’s Tooth foi servida com um ótimo curry suave de frango com quiabo.

De coloração cobre, é mais carbonatada que as outras por ter levedura ativa na garrafa. Seu amargor ficou muito evidente logo depois de começarmos a comer.


Fuller’s Golden Pride
Do tipo Strong Ale, é uma cerveja bem interessante. Aromatizada com laranja torrada e outras frutas secas, é uma cerveja licorosa (isso mesmo!) e com boa presença de álcool (8,5%).

Seu sabor encorpado equilibrou o forte sabor do rolinho de pato com hoisen e shitake.


Greene King Strong Suffolk
Essa cerveja passa dois a três anos armazenada em barris de carvalho. O resultado é uma bebida pouco convencional, de cor escura, sabor complexo e 6% de graduação alcoólica. Seu aroma lembra o de vinho do Porto.

Combinou bem com um prato também muito aromático: pernil de cordeiro com coentro em grãos e damasco.


Fuller’s London Porter
Cerveja de cor marrom escura e sabor bem suave. Já foi eleita a melhor Porter do mundo e harmonizou perfeitamente com a ótima torta de chocolate com creme de café.

A bebida apresenta um certo amargor, mas bem menor do que o observado em uma Guiness, por exemplo.


Sugestão do chef: Antes das bebidas, experimentamos o excelente pão de cerveja preparado pelo chef Greigor Caisley.

Ele é feito com o bagaço do malte de cevada resultante da produção de uma cerveja exclusiva do Drake’s Bar. O pão faz parte do cardápio regular do local. Nós recomendamos!

Boxer do Brasil: Rua Anhaia, 1218 – Bom Retiro – São Pulo – SP – Tel.: 3361-3233
Drake's Bar & Deck: Rua Tucambira, 163 – Pinheiros – São Paulo – SP – Tel.: 11 3812-4477

3 comentários:

  1. Melhor que as cevejas, foram as comidinhas que as acompanharam. Muito bom ! Todas fazem parte do cardápio do Drake's ?

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  2. Concordo com o Eduardo. Os pratinhos estão suculentos.

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  3. Eduardo e Michel,

    As comidinhas estavam ótimas mesmo. Algumas foram preparadas exclusivamente para a degustação.

    abraços,

    Fernando e Débora

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