O Hotel Renaissance convidou blogueiros e jornalistas para apresentar as novidades de sua área gastronômica em uma degustação itinerante, com pratos harmonizados com vinhos da importadora Expand.
Começamos pelo Lobby Sushi, um espaço recém-criado com a expectativa de atrair hóspedes e pessoas que freqüentam a região após as 18 horas.
Para a ocasião, o chef Paulo Uehara montou um combinado com sushi de salmão e ovas de peixe, sushi de mini-polvo e sushi de enguia, acompanhados pelo chirashizushi, uma tigela de arroz coberta com sashimi de atum e de salmão, pepino, nabo, shitake e camarão.
O frescor de todos ingredientes estava evidente e a Débora, que é muito mais fã de comida japonesa - aliás, ela é fã, eu não - achou tudo delicioso. Eu preferi voltar a minha atenção para o Faìve Rosé Brut (R$ 78), bem leve e doce no final.
Demos uma olhada no cardápio e vimos que os temakis têm preço variando entre R$ 13 e R$ 17,50. Não experimentamos, mas achamos interessante o suporte que o acomodava.
Já o Chefs Signature's, combinado de sashimi, nigiri e rolls, sai por R$ 52 o individual e R$ 98, para duas pessoas.
Deixamos o sushi-bar em direção ao Terraço Jardins, o (sóbrio) espaço de alta gastronomia do Renaissance, que agora passa a ter uma área reservada ao chá da tarde.
O chef Gayber Silveira, eleito o melhor da rede no mundo, preparou um prato com carré de cordeiro e carré de javali com aspargos, espuma de hortelã e uma maravilhosa polenta recheada com queijo de cabra. Estava excelente. Nunca tínhamos comido javali e gostamos muito, a carne é macia e tem sabor suave.
O vinho foi o Brunello de Montalcino (R$ 298), sem dúvida o melhor da noite.
Antes do próximo prato chegar, limpamos o paladar com o sorbet de capim santo.
Em seguida fomos servidos de filet mignon grelhado com foie gras e palmito pupunha. Carne no ponto e com um tempero primoroso. A pupunha foi o destaque e superou o sabor do foie gras – inclusive nos certificamos de que podemos viver sem ele.
Para harmonizar, fomos servidos do chileno Terrunyo Carménère Peumo Valley 2005, da Concha Y Toro. Percebemos uma acidez maior que a do vinho anterior, mas também gostamos (R$ 148).
Espiamos o cardápio e vimos que os preços de pratos com carne variam entre R$ 48 e R$ 62. Já os peixes saem por algo entre R$ 54 e R$ 68.
E foi no último espaço que eu me senti mais à vontade – e a Débora disse o mesmo. Localizado entre a piscina e a academia, o Bytes é a área de alimentação rápida do hotel. Estações de computador e algumas mesas altas tornam o clima mais informal.
O cardápio, escrito em lousas enormes, traz sanduíches e saladas, algumas com ingredientes orgânicos e preços mais “encaráveis”: entre R$ 19 e R$ 23. Foi lá que nos serviram as mini-sobremesas: espuma de chocolate, creme bruleé de pistache (meu preferido), torrone com chocolate e pistache, além de um doce bem leve à base de iogurte e blueberry.
Os doces foram harmonizados com um Jerez, o Lustau Solera Reserva Península Palo Cortado (R$ 135). Um vinho do Porto teria agradado mais ao nosso paladar.
Sugestão do chef: ao contrário dos locais que costumamos visitar, em geral com preços bem mais acessíveis, os restaurantes do Renaissance e os vinhos que degustamos não são opções para o dia-a-dia – pelo menos não para o nosso. Porém, a ótima gastronomia do Terraço Jardins e do Lobby Sushi tornam esses espaços opções interessantes para uma comemoração ou um momento especial. Já os preços cobrados no Bytes não diferem tanto das boas casas de alimentação rápida e este pode ser o ponto de partida para quem se interessou em conhecer a gastronomia do hotel.
Hotel Renaissance: Al. Santos, 2.233, Jardins – São Paulo - SP - Tel: (11) 3069-2233
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Nossa, que espetáculo hein galera!! É por essas e outras que tenho chamado os grandes chefs de artistas. Os caras cobram um preço diferenciado porque são verdadeiros artesãos :-)
ResponderExcluirAh, e eu quero conhecer TODOS esses espaços na próxima ida a SP!!
ResponderExcluirNoite Hype!
ResponderExcluirabs.
Preço diferenciado? É o novo eufemismo para "Ridiculamente abusivo".
ResponderExcluirSerá que vai acontecer por aqui o que já acontece no exterior : os grandes restaurantes se localizam nos grandes hotéis ? E quanto ao preço "ridiculamente abusivo", eu sempre digo a mesma coisa : é uma questão de oferta/procura !!
ResponderExcluirChiquérrimo, meninos! O que mais me chamou a atenção foi o duo de carrés, coisa que adoro...e com polenta recheada com queijo de cabra, hmm...E foie gras, que delícia! Fiquei salivando por aqui...
ResponderExcluirBeijos!
Pessoal,
ResponderExcluirFoi bem bacana conhecermos os restaurantes do hotel. A polenta recheada e a pupunha deixaram saudades!
abraços