13 de mar. de 2007

Fartura germânica

A partir de agora o blog inicia uma série que trará indicações de bares e restaurantes que servem comida farta e gostosa por preços bem acessíveis.
As dicas virão intercaladas com outros posts e tratarão de locais dignos do rótulo “bom e barato”, que diversas publicações gastronômicas costumam usar. No entanto, são endereços normalmente desprezados por elas, mas que agora poderão se vingar ostentando o selo Barato que Satisfaz, aqui do Brincando de Chef!
Pra começar, uma reflexão: o que nos faz escolher diversas vezes o mesmo restaurante? A pergunta é válida porque tem restaurantes em que você vai duas, três, quatro vezes e adora. Aí resolve bater cartão, até que numa sétima ou oitava visita é surpreendido por uma comida sem tempero, um atendimento complicado, uma mudança inesperada no cardápio.Manter a qualidade deve ser mesmo o maior desafio para os empreendimentos gastronômicos.
Tudo isso pra dizer que nós conhecemos um local que parece não cometer erros graves. Ou pela menos não fez isso nas cerca de 20 vezes em que estivemos por lá. Estamos falando do Bier&Bier lá da avenida Sumaré.


Ele é alemão de origem, mas incorporou diversas criações brasileiras. Inspirado na terra natal, o misto de salsichas no réchaud chega com a companhia de chucrute e salada de batata (R$ 31). Tão germânico quanto é o paprika schinitzel (R$ 34,70 para dois).
Da parte abrasileirada destacam-se as enormes porções de filet mignon ou de frango.
Um dos melhores é o filé de frango à moda, recheado com queijo e presunto, coberto por um sensacional molho à base de catupiry e acompanhado de palmito e arroz com passas. Tudo isso sai por R$ 34,70 e serve muito bem duas pessoas (a foto do prato mostra apenas uma parte porção).

Tem boas caipirinhas e sucos caprichados, entre eles o de abacaxi com hortelã. Como nem tudo é perfeito, há algum tempo deixou de oferecer a cerveja Paulaner, parece que em função de um problema na importadora. De qualquer forma, dá pra se divertir com a Weihenstephaner, feita pela mais antiga cervejaria do mundo, em atividade desde 1040. A versão de trigo (R$ 14) tem bom corpo e um aroma frutado que surge com maior intensidade conforme a bebida vai esquentando. É uma espécie de segunda colocada competente, dessas que não deixam a líder se acomodar.
Quem preferir chopp Brahma ou cervejas nacionais para acompanhar o almoço não deve gastar mais de R$ 30 (por pessoa).

Sugestão do chef: Sim, você até pode argumentar que tomate seco não combina com a comida alemã. Também pode não dar a mínima para azeitonas pretas. Mas saiba que nada disso é motivo para recusar o couvert! É que tem também um molhinho à base de maionese e legumes que faz qualquer um perder a linha. Simples e irresistível.

Bier & Bier: Av. Sumaré, 1293 - Perdizes - São Paulo - SP - Tel.: (11) 3871-4677 – http://www.bierbier.com.br/

2 comentários:

  1. Anônimo3/6/07 22:40

    É bom, é barato, mas prefiro o Juca Alemão, os antigos donos desse endereço. Adoramos o Páprica Schnitzel.... Delícia!

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  2. É, Jorge, não conseguimos ficar longe do Bier & Bier por muito tempo. Já o Juca Alemão parece que está só com uma unidade no Aeroporto, não é isso?

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