tag:blogger.com,1999:blog-38005976.post3282621738523433145..comments2023-12-19T04:20:09.655-03:00Comments on Brincando de Chef: Sabores de Aracaju – Parte IIBrincando de Chefhttp://www.blogger.com/profile/02075687870920716234noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-56076688530393677342007-12-15T00:32:00.000-02:002007-12-15T00:32:00.000-02:00Grande amiga glutona Manfreda! Abraços saudosos no...Grande amiga glutona Manfreda! Abraços saudosos nossos, daqui, do meio do Cerrado! João, Fernanda e CicciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-37248561211306407702007-12-13T21:17:00.000-02:002007-12-13T21:17:00.000-02:00Parabéns pelos textos sobre a culinária sergipana,...Parabéns pelos textos sobre a culinária sergipana, Adriana. ;)<BR/><BR/>Além do texto estar impecável, vocês descreveu muito bem a culinária local e como o Carlos disse, isso das carnes é cultural, mas são todas frescas. ;)<BR/><BR/>Bom, quando retornar à cidade, me avise! :D<BR/><BR/>Grande abraço!<BR/><BR/>TitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-1871724620974287762007-12-08T10:46:00.000-02:002007-12-08T10:46:00.000-02:00Carlos, obrigada pelos esclarecimentos. Gostei mui...Carlos, obrigada pelos esclarecimentos. Gostei muito de Aracaju e pretendo voltar outras vezes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-89020003193809037092007-12-06T21:58:00.000-02:002007-12-06T21:58:00.000-02:00A questão das carnes e peixes sem refrigeração é c...A questão das carnes e peixes sem refrigeração é cultural. Quando o mercado foi inaugurado havia balcão refrigerado em cada banca, mas os vendedores colocavam os produtos em cima e não dentro porqe os clientes só acreditam que é fresco se estiver exposto, mesmo que o produto tenha sido retirado da câmara figorifica que há no mercado. O Ministério Público e a Vigilância Sanitária travam uma eterna briga com os feirantes. Grande parte da população de Aracaju vem do interior e ainda preserva o costume das feiras com as carnes pingando sangue.<BR/>O amendoim cozido é tipicamente sergipano, os melhores são os secos e duros, que tem um gosto mais próximo ao pinhão, ou os novos que são suaves e consistentes, as pessoas antes de comprar normalmente abrem algumas vagens para saber se está no ponto que gostam.<BR/>Nós diferenciamos a macaxeira ou aimpim da mandioca, esta tem mais acido cianidrico, que é venenoso, enquanto que aquela tem menos, além de as planats terem algumas característicsa que as diferenciam. A macaxeira comemos no café da manhã, e também fazemos bolo, já a mandioca não a comemos diretamente, somente em forma de farinhas e polvilhos. Farinhas sim aqui em Sergipe há grossa, fina, finíssima, mas nunca como as do Norte, muito grossa e amarelada.<BR/>Aquilo branco que aparece na foto ao lado do pé-de-moleque é um beiju molhado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-3805585996076000932007-12-05T21:42:00.000-02:002007-12-05T21:42:00.000-02:00Nina, minhas restrições para comida são bem maiore...Nina, minhas restrições para comida são bem maiores que as suas! Não sabia dessa "iguaria" apreciada no Alasca. Eca!<BR/><BR/>Diogo, já passei por lá e aprovei o alfajor! Mas o Fernando disse que aguarda um post sobre cerveja. rs<BR/><BR/>Andrea, eu também morro de dó dos bichinhos. Alguns eu não consigo comer, morro de dó.<BR/><BR/>Nani, esse amendoim também foi novidade pra nós.<BR/><BR/>Marcio, muitíssimo obrigada pelo link. A janela laranja já está linkada aqui no noso blog. Acho que a única parte ruim de morar na Europa deve ser a saudade da comida brasileira.Brincando de Chefhttps://www.blogger.com/profile/02075687870920716234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-64489111433964401472007-12-05T20:02:00.000-02:002007-12-05T20:02:00.000-02:00Esse carangueijo na praia com cerveja gelada!!!!As...Esse carangueijo na praia com cerveja gelada!!!!<BR/><BR/>Assim vc me mata aqui nas Zoropa.<BR/><BR/>Ah, tô linkando o blog lá no meu!!<BR/><BR/>Abs!Marcio Nel Cimattihttps://www.blogger.com/profile/06506507037756014463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-62900679195403988922007-12-05T14:50:00.000-02:002007-12-05T14:50:00.000-02:00Nossa gostei dessa do amendoin, pra mim é novidade...Nossa gostei dessa do amendoin, pra mim é novidade.<BR/>BeijosNanihttps://www.blogger.com/profile/10736463007412193902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-55101806000140984252007-12-05T10:43:00.000-02:002007-12-05T10:43:00.000-02:00Hum! Amendoim cozido é uma delícia! E os caranguei...Hum! Amendoim cozido é uma delícia! E os carangueijos, as vezes me dá um dó, mas eles são pra lá de deliciosos. Numa praia, roda de amigos, carangueijo, amendoim, cerveja... nossa o mundo poderia acabar. rsrsrs<BR/>bjs, andreaSig Mundihttps://www.blogger.com/profile/07754845785659333443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-55863953618330594062007-12-05T02:53:00.000-02:002007-12-05T02:53:00.000-02:00Débora, te prepara pra ver o post que acabamos de ...Débora, te prepara pra ver o post que acabamos de publicar. Aviso: extremamente calórido e açucarado!!<BR/><BR/>Fernando: não tem cerveja no post, mas tbm vale uma visita, hehehe...<BR/><BR/>Fui, vou dormir. Chega por hoje.Diogohttps://www.blogger.com/profile/13672988504752237401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-38005976.post-17516129665915369702007-12-04T12:13:00.000-02:002007-12-04T12:13:00.000-02:00Hum...até que tenho o estõmago forte, não costumo ...Hum...até que tenho o estõmago forte, não costumo passar mal em viagens. Decidi que só não experimento algumas coisas: fezes (sim, no Alasca come-se as de focas), barata (nem precisa de explicação) e feto humano. O resto posso não querer comer novamente, mas experimento...rsrs<BR/>bjo,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.com